Рулет Гурман

Простая в приготовлении и вкусная выпечка, которая будет радовать вас своим ярким вкусом. Морковный бисквит с апельсиновыми нотками, клюквенная начинка и нежнейший сливочный крем.
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Рулет Гурман

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
110 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Масло растительное
80 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Морковь
180 ГРАММ
Цедра апельсина
0,5 ШТ.
Специи
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Орехи грецкие
40 ГРАММ
Начинка
Клюква
150 ГРАММ
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
25 ГРАММ
Ганаш
Шоколад белый
90 ГРАММ
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Яблочное пюре
50 ГРАММ
Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола)
30 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
200 ГРАММ
Маскарпоне
100 ГРАММ
Ганаш
ПО ВКУСУ

Инструкции

Рулет «Гурман»

Бисквит:

● Яйца - 110 г. (2 шт.)
● Сахар - 200 г
● Масло растительное - 80 г
● Мука - 140 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Соль - 1 г
● Морковь - 180 г
● Цедра апельсина - 1/2 шт
● Специи (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна) - 3 г. (1 ч.л.)
● Орехи грецкие - 40 г

1. Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи порубить. Яйца взбить до увеличения объема в 2-3 раза (~10 мин.), добавить растительное масло и сахар, взбить.

2. Просеять муку, разрыхлитель, специи, размешать до однородности. Вмешать морковь, цедру апельсина, грецкие орехи.

3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180• 15-20 мин. до сухой зубочистки.

4. Готовый корж охладить, обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть минимум 2 часа. (лучше 5-8)
Начинка:

● Клюква - 150 г
● Вишня - 100 г
● Сахар - 40 г
● Желатин - 5 г. (+ 25 г. воды)
*вишню можно исключить и использовать 250 г. клюквы.

Желатин залить холодной водой. Клюкву и вишню пюрировать, добавить сахар, довести до кипения, ввести желатин. Остудить
Ганаш:

● Шоколад белый - 90 г
● Глюкозный сироп - 20 г
● Сливки 33% - 50 г
● Яблочное пюре - 50 г
● Сыр с голубой плесенью (дорблю или горгондзола) - 30 г.

Сливки, пюре и глюкозный сироп довести до кипения. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи. Ввести сливочно-фруктовую смесь в шоколад, добавить измельчённый сыр, сделать эмульсию при помощи блендера. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 5-8 часов
Крем:

● Творожный сыр- 200 г
● Маскарпоне- 100 г
● Ганаш

Все ингредиенты взбить до пышности и однородности.

Сборка:

Бисквит покрыть кремом, распределить начинку, отступив 10 см. от края. Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3-4 часа