Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Самый простой рулет с черешней, который ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ 🍒🍒🍒
Не нужно ничего усложнять, для этого рецепта нужен только венчик😉
Этот рулет получается ВСЕГДА идеальным и без заломов! Готовится элементарно и очень быстро — всё смешали и отправили выпекаться)
Я делала с черешней, добавляла просто на глаз, но начинка может быть любой или просто без всего! Он и так вкусный👌 Помним, что свежие ягоды и фрукты, контактируя с кремом, сводят срок годности к минимуму!!
Рулет
- 4 яйца С1
- 120-130 г муки
- 10-20 г какао
- 100 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
1) Смешать венчиком в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, перемешать до объединения и однородного состояния.
2) Распределить массу тонким слоем (масса поднимется при выпечке) на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-12 минут. Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться)
3) Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.
Крем
- 150 г творожного сыра
- 200 г сливок 33-35%
- Сахарная пудра — по вкусу (я не добавляю вообще)
1) Взбить сливки, добавить сливочный сыр, ещё раз взбить.
2) Остывший рулет развернуть, пропитать вишнёвым соком или смесью воды и ликера, смазать кремом, добавить ягоды/фрукты по желанию, завернуть. Убрать в холод, дать пропитаться и стабилизироваться. Затем подавать к столу.