Самый простой рулет с черешней

Этот рулет получается ВСЕГДА идеальным и без заломов! Готовится элементарно и очень быстро. А получается такой вкусный 👌
l_taste
рецепт от:

l_taste

Самый простой рулет с черешней

Ингредиенты

Рулет
Яйца С1
4 ШТ.
Мука
120-130 ГРАММ
Какао
10-20 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Самый простой рулет с черешней, который ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ 🍒🍒🍒


Не нужно ничего усложнять, для этого рецепта нужен только венчик😉


Этот рулет получается ВСЕГДА идеальным и без заломов! Готовится элементарно и очень быстро — всё смешали и отправили выпекаться)


Я делала с черешней, добавляла просто на глаз, но начинка может быть любой или просто без всего! Он и так вкусный👌 Помним, что свежие ягоды и фрукты, контактируя с кремом, сводят срок годности к минимуму!!

Рулет


  • 4 яйца С1

  • 120-130 г муки

  • 10-20 г какао

  • 100 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)

  • 1 ст.л. ванильного сахара с натуральной ванилью

  • 10 г разрыхлителя

  • Щепотка соли


1) Смешать венчиком в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, перемешать до объединения и однородного состояния.


2) Распределить массу тонким слоем (масса поднимется при выпечке) на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-12 минут. Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться)


3) Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.

Крем


  • 150 г творожного сыра

  • 200 г сливок 33-35%

  • Сахарная пудра — по вкусу (я не добавляю вообще)


1) Взбить сливки, добавить сливочный сыр, ещё раз взбить.


2) Остывший рулет развернуть, пропитать вишнёвым соком или смесью воды и ликера, смазать кремом, добавить ягоды/фрукты по желанию, завернуть. Убрать в холод, дать пропитаться и стабилизироваться. Затем подавать к столу.