Морковный рулет

Невероятно вкусный витаминный рулет из морковного бисквита уже ждет вас! Лимонный и сливочный слои крема придают особое очарование и притягательный вкус, после которого вы не сможете остановиться.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Морковный рулет

Ингредиенты

Тесто
Морковь
140 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука рисовая
40 ГРАММ
Растительное масло
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонный крем
Лимон
1 ШТ.
Вода
60 МИЛЛИЛИТР
Сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Кремовый слой
Сливочный творожный сыр
35 ГРАММ
Творог мягкий
125 ГРАММ
Сливки от 33%
10 ГРАММ

Инструкции

РЕЦЕПТ БОМБИЧЕСКОГО МОРКОВНОГО РУЛЕТА

Хозяюшки, у которых завалялась пара морковок, могут побаловать себя и родных!

Что нам надо:

● морковь - 140гр
● сахар - 40гр
● яйца - 1шт
● мука рисовая - 40гр
● растительное масло - 1/2 стол.ложки
● разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
● щепотка соли

1. Морковку нужно потереть на мелкой терке
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза (пока масса не станет светло-желтого цвета)
3. Добавить к яичной массе растительное масло, взбить снова в течение нескольких секунд
4. Добавить морковь, перемешать лопаткой
5. Добавить муку

Тесто выложить на пергамент или на тефлоновый/силиконовый коврик в форме прямоугольника и отправить в духовку при 180° на 15 минут. Когда бисквит будет готов, необходимо перевернуть его на чистое полотенце или лист пергамента и свернуть в рулет по длинной стороне прямо вместе с подложкой. Оставить так до остывания

‼!Холодным скрутить рулет и избежать трещин на нем будет очень тяжело

1) лимонный слой

● лимон - 1 шт. (маленький)
● вода - 60мл
● сахар - 20гр. (по вкусу)
● кукурузный крахмал - 10гр

В сотейник выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты и варить до загустения. Начинка должна быть густой, это важно!
2) кремовый слой

● сливочный творожный сыр - 35гр
● творог мягкий - 125гр
● сливки от 33% - 10гр

Просто смешать, взбивать не нужно

Когда бисквит остынет, надо аккуратно извлечь его из полотенца или бумаги, нанести сначала один слой начинки, потом другой, завернуть обратно. Наслаждаться!

Рулетик получится небольшой, на 6 кусочков

Для тех кто любит морковные десерты и сочетание сладкого с кислым, это восхитительно!

П.с. Кстати, лимонную начинку можно заменить на клюквенную)