Ингредиенты
Тесто
Морковь
140 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука рисовая
40 ГРАММ
Растительное масло
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонный крем
Лимон
1 ШТ.
Вода
60 МИЛЛИЛИТР
Сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Кремовый слой
Сливочный творожный сыр
35 ГРАММ
Творог мягкий
125 ГРАММ
Сливки от 33%
10 ГРАММ
Инструкции
РЕЦЕПТ БОМБИЧЕСКОГО МОРКОВНОГО РУЛЕТА
⠀
Хозяюшки, у которых завалялась пара морковок, могут побаловать себя и родных!
⠀
Что нам надо:
● морковь - 140гр
● сахар - 40гр
● яйца - 1шт
● мука рисовая - 40гр
● растительное масло - 1/2 стол.ложки
● разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
● щепотка соли
⠀
1. Морковку нужно потереть на мелкой терке
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза (пока масса не станет светло-желтого цвета)
3. Добавить к яичной массе растительное масло, взбить снова в течение нескольких секунд
4. Добавить морковь, перемешать лопаткой
5. Добавить муку
⠀
Тесто выложить на пергамент или на тефлоновый/силиконовый коврик в форме прямоугольника и отправить в духовку при 180° на 15 минут. Когда бисквит будет готов, необходимо перевернуть его на чистое полотенце или лист пергамента и свернуть в рулет по длинной стороне прямо вместе с подложкой. Оставить так до остывания
⠀
‼!Холодным скрутить рулет и избежать трещин на нем будет очень тяжело
⠀
⠀
Хозяюшки, у которых завалялась пара морковок, могут побаловать себя и родных!
⠀
Что нам надо:
● морковь - 140гр
● сахар - 40гр
● яйца - 1шт
● мука рисовая - 40гр
● растительное масло - 1/2 стол.ложки
● разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
● щепотка соли
⠀
1. Морковку нужно потереть на мелкой терке
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза (пока масса не станет светло-желтого цвета)
3. Добавить к яичной массе растительное масло, взбить снова в течение нескольких секунд
4. Добавить морковь, перемешать лопаткой
5. Добавить муку
⠀
Тесто выложить на пергамент или на тефлоновый/силиконовый коврик в форме прямоугольника и отправить в духовку при 180° на 15 минут. Когда бисквит будет готов, необходимо перевернуть его на чистое полотенце или лист пергамента и свернуть в рулет по длинной стороне прямо вместе с подложкой. Оставить так до остывания
⠀
‼!Холодным скрутить рулет и избежать трещин на нем будет очень тяжело
⠀
1) лимонный слой
⠀
● лимон - 1 шт. (маленький)
● вода - 60мл
● сахар - 20гр. (по вкусу)
● кукурузный крахмал - 10гр
⠀
В сотейник выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты и варить до загустения. Начинка должна быть густой, это важно!
⠀
● лимон - 1 шт. (маленький)
● вода - 60мл
● сахар - 20гр. (по вкусу)
● кукурузный крахмал - 10гр
⠀
В сотейник выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты и варить до загустения. Начинка должна быть густой, это важно!
2) кремовый слой
⠀
● сливочный творожный сыр - 35гр
● творог мягкий - 125гр
● сливки от 33% - 10гр
⠀
Просто смешать, взбивать не нужно
⠀
Когда бисквит остынет, надо аккуратно извлечь его из полотенца или бумаги, нанести сначала один слой начинки, потом другой, завернуть обратно. Наслаждаться!
⠀
Рулетик получится небольшой, на 6 кусочков
⠀
Для тех кто любит морковные десерты и сочетание сладкого с кислым, это восхитительно!
П.с. Кстати, лимонную начинку можно заменить на клюквенную)
⠀
● сливочный творожный сыр - 35гр
● творог мягкий - 125гр
● сливки от 33% - 10гр
⠀
Просто смешать, взбивать не нужно
⠀
Когда бисквит остынет, надо аккуратно извлечь его из полотенца или бумаги, нанести сначала один слой начинки, потом другой, завернуть обратно. Наслаждаться!
⠀
Рулетик получится небольшой, на 6 кусочков
⠀
Для тех кто любит морковные десерты и сочетание сладкого с кислым, это восхитительно!
П.с. Кстати, лимонную начинку можно заменить на клюквенную)