Тарт малина-шоколад

Ягодно-шоколадный тарт очень вкусный и летний. Сочетание малины и шоколада - это восторг.
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарт малина-шоколад

Ингредиенты

Шоколадное сабле
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Порошок какао
20 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
73 ГРАММ
Яйца
40 ГРАММ
Для смазывания
Желтки
20 ГРАММ
Сливки 33%
5 ГРАММ
Порошок какао
2 ГРАММ
Малиновое конфи
Малина
200 ГРАММ
Лимонный сок
11 ГРАММ
Сахар (1)
30 ГРАММ
Сахар (2)
12 ГРАММ
Пектин NН
3,5 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Сливки 33%
256 ГРАММ
Ликёр Amarula
12 ГРАММ
Мёда акации
28 ГРАММ
Тёмный шоколад 70%
135 ГРАММ
Для украшения
Свежая малина
Какао-крупка

Инструкции

Шоколадное сабле

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 8 см или 1 тарт диаметром 18-20 см



  • 60 г сахарной пудры

  • 20 г миндальной муки

  • 150 г муки

  • 20 г порошка какао

  • 1 г соли

  • 73 г сливочного масла 82,5%

  • 40 г яиц


Для смазывания:



  • 20 г желтков

  • 5 г сливок 33%

  • 2 г порошка какао


Для шоколадного сабле холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, какао и сахарную пудру просеять. В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, какао, соль и миндальную муку до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в ком, прекратить замешивание.


Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа. Сформировать тарт. Полученную заготовку убрать в морозилку минимум на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы. Смазать тарт смесью желтка, сливок и какао-порошка, выпечь ещё в течение 5 минут. Полностью остудить.

Малиновое конфи


  • 200 г малины (можно замороженной)

  • 11 г лимонного сока

  • 30 г сахара (1)

  • 12 г сахара (2)

  • 3,5 г пектина NН


Малину и сахар (1) поместить в сотейнике на плиту. Нагреть, постоянно помешивая до температуры 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать сахар (2) с пектином МН. Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Убрать в холодильник на 3 часа. После этого немного взбить конфи венчиком и выложить в песочную основу. Убрать в морозилку минимум на 30 минут, чтобы конфи замёрзло.

Шоколадный ганаш


  • 256 г сливок 33%

  • 12 г ликёра Amarula

  • 28 г мёда акации (или тримолина)

  • 135 г тёмного шоколада 70%

  • Свежая малина и какао-крупка для украшения


Для шоколадного ганаша шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Сливки, мёд и ликёр поместить в сотейнике на плиту. Довести до кипения. В три приёма, каждый раз хорошо перемешивая, вылить горячие сливки на шоколад. Перемешать до однородности, затем пробить блендером в течение 3 минут. Немного остудить, затем вылить в тарт на малиновое конфи, наполняя его до края. Убрать в холодильник до застывания ганаша.


Украсить свежей малиной и какао-крупкой.


Приятного аппетита!