Ингредиенты
Инструкции
Шоколадное сабле
Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 8 см или 1 тарт диаметром 18-20 см
- 60 г сахарной пудры
- 20 г миндальной муки
- 150 г муки
- 20 г порошка какао
- 1 г соли
- 73 г сливочного масла 82,5%
- 40 г яиц
Для смазывания:
- 20 г желтков
- 5 г сливок 33%
- 2 г порошка какао
Для шоколадного сабле холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, какао и сахарную пудру просеять. В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, какао, соль и миндальную муку до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в ком, прекратить замешивание.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа. Сформировать тарт. Полученную заготовку убрать в морозилку минимум на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы. Смазать тарт смесью желтка, сливок и какао-порошка, выпечь ещё в течение 5 минут. Полностью остудить.
Малиновое конфи
- 200 г малины (можно замороженной)
- 11 г лимонного сока
- 30 г сахара (1)
- 12 г сахара (2)
- 3,5 г пектина NН
Малину и сахар (1) поместить в сотейнике на плиту. Нагреть, постоянно помешивая до температуры 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать сахар (2) с пектином МН. Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Убрать в холодильник на 3 часа. После этого немного взбить конфи венчиком и выложить в песочную основу. Убрать в морозилку минимум на 30 минут, чтобы конфи замёрзло.
Шоколадный ганаш
- 256 г сливок 33%
- 12 г ликёра Amarula
- 28 г мёда акации (или тримолина)
- 135 г тёмного шоколада 70%
- Свежая малина и какао-крупка для украшения
Для шоколадного ганаша шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Сливки, мёд и ликёр поместить в сотейнике на плиту. Довести до кипения. В три приёма, каждый раз хорошо перемешивая, вылить горячие сливки на шоколад. Перемешать до однородности, затем пробить блендером в течение 3 минут. Немного остудить, затем вылить в тарт на малиновое конфи, наполняя его до края. Убрать в холодильник до застывания ганаша.
Украсить свежей малиной и какао-крупкой.
Приятного аппетита!