Ингредиенты
Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный творожный сыр
140 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ягодное желе
Клубника
500 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода (1)
60 МИЛЛИЛИТР
Вода (2)
200 ГРАММ
Сахар или варенье
30 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Щепотка соли
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Взбиваем долго 10-15 минут.
- Затем просейте муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой подмешайте к яйцам.
- Выложите тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
- Тёплый бисквит завернуть в плёнку, дать остыть и, если есть время, то убрать в холодильник на пару часов. Если нет, то сразу использовать.
Крем
- Сливочный творожный сыр - 140 г
- Сливки жирностью 33% - 180 г
- Сахарная пудра - 100 г
Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
Ягодное желе
- Клубника - 500 г (или любая другая ягода или фрукт)
- Желатин 10 г (плюс 60 мл холодной воды для замачивания)
- Вода 200 г
- Сахар или варенье 30 г
- Желатин залить 60 мл воды и дать набухнуть по инструкции.
- Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, если она у вас крупная.
- Воду смешать с сахаром или варенье, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
- В воду добавить набухший желатин и перемешать. Остудить массу до комнатной температуры. Если жидкость будет горячая, то крем на торте растает.
- Бисквит выложить в кольцо для выпечки (по желанию можно пропитать), смазать кремом, выложить ягоды и тонкой струйкой залить желе.
- Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Торт получается воздушный, сочный и по летнему освежающий!
Приятного аппетита!