Торт с ягодным желе

Идеальный торт для лета. Торт быстро готовится и получается воздушный, сочный и по летнему освежающий! Ягоды можно брать любые.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Торт с ягодным желе

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный творожный сыр
140 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ягодное желе
Клубника
500 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода (1)
60 МИЛЛИЛИТР
Вода (2)
200 ГРАММ
Сахар или варенье
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Щепотка соли

  • Мука - 100 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.



  1. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Взбиваем долго 10-15 минут.

  2. Затем просейте муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой подмешайте к яйцам.

  3. Выложите тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

  4. Тёплый бисквит завернуть в плёнку, дать остыть и, если есть время, то убрать в холодильник на пару часов. Если нет, то сразу использовать.

Крем


  • Сливочный творожный сыр - 140 г

  • Сливки жирностью 33% - 180 г

  • Сахарная пудра - 100 г


Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.

Ягодное желе


  • Клубника - 500 г (или любая другая ягода или фрукт)

  • Желатин 10 г (плюс 60 мл холодной воды для замачивания)

  • Вода 200 г

  • Сахар или варенье 30 г



  1. Желатин залить 60 мл воды и дать набухнуть по инструкции.

  2. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, если она у вас крупная.

  3. Воду смешать с сахаром или варенье, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

  4. В воду добавить набухший желатин и перемешать. Остудить массу до комнатной температуры. Если жидкость будет горячая, то крем на торте растает.

  5. Бисквит выложить в кольцо для выпечки (по желанию можно пропитать), смазать кремом, выложить ягоды и тонкой струйкой залить желе.

  6. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Торт получается воздушный, сочный и по летнему освежающий!


Приятного аппетита!