Клубничный муссовый торт

На пористом бисквите настолько воздушный и легкий клубничный мусс, что целый торт покорит вас. Обязательно приготовьте и попробуйте.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Клубничный муссовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо С0
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мусс
Клубника
350 ГРАММ
Йогурт
200 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
Сахар
120 ГРАММ
Желатин
14 ГРАММ
Вода
10 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо 1 шт С0

  • Сахар 40 г

  • Растительное масло 20 мл

  • Мука 50 г

  • Разрыхлитель 1 ч.л


Яйцо с сахаром взбиваем до пышности, добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 20-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем до комнатной температуры.

Мусс


  • Клубника 350 г

  • Йогурт 200 мл

  • Сливки 33% 150 мл

  • Сахар 120 г

  • Желатин 14 г + 10 мл воды


Клубнику измельчаем, высыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем заранее набухший желатин, активно мешаем.


Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем клубнику, йогурт и активно мешаем.

Сборка

Бисквит пропитываем. Выливаем клубничный мусс, стучим формой об стол и ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.


Приятного аппетита😋