Муссовый торт Каприз

Муссовый торт «Каприз» 🍓 от кондитера @ekler74 😉
ekler74
рецепт от:

ekler74

Муссовый торт Каприз

Ингредиенты

Бисквит брауни (На кольцо D-18)
яйцо (С0)
1 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
коричневый сахар
60 ГРАММ
кефир
100 МИЛЛИЛИТР
темный шоколад
60 ГРАММ
мука
110 ГРАММ
алкализированого какао
20 ГРАММ
Кули из манго
пюре манго
250 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
пектин nh
7 ГРАММ
Шоколадный крем англез (D-18)
яйцо (с0)
1 ШТ.
коричневый сахар
40 ГРАММ
какао алкализированого
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
листового желатина
5 ГРАММ
молочного шоколада
30 ГРАММ
сливки 15%
200 МИЛЛИЛИТР
Хрустящий ореховый слой
крупных орехов кешью
10 ШТ.
миндальных орехов
15 ШТ.
молочного шоколада
30 ГРАММ
растительного масла
15 МИЛЛИЛИТР
Вафельная крошка (опционально)
ПО ВКУСУ
Чизкейк с бобами тонка
творожного сыра
350 ГРАММ
боб тонка
1,5 ШТ.
желтка
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
белый шоколад
100 ГРАММ
сливки 10-15%
250 МИЛЛИЛИТР
листового желатина
16 ГРАММ
сливки (2) 33%
200 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Муссовый торт «Каприз» 🍓 от кондитера @ekler74 😉

Еще один проверенный рецепт в Копилку — рекомендую сохранить😉

❕Состав:
🔸Мусс- чизкейк с бобами тонка
🔸Бисквит- Брауни
🔸Хрустящий вафельный слой с дроблеными орехами (кешью&миндаль)+ карамель
🔸Кули- манго
🔸Шоколадный крем англез
🍰Бисквит брауни (На кольцо D-18):
🔸1 яйцо (С0) + щепотка соли
🔸60 г коричневый сахар
🔸100 мл кефир
🔸60 г темный шоколад
🔸110 г мука
🔸20 г алкализированого какао

❕Приготовление:
👉Сухие ингредиенты просеять в чашу
Шоколад растопить и смешать с тёплым кефиром
Яйцо взбить с сахаром
Шоколадно-кефирную смесь добавить к яйцам, перемешать до однородности и добавить сухие ингредиенты
👉Выпекать в разогретой до 175’-180’ духовке ~ 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Остывший брауни обернуть плёнкой и заморозить.
🍰Кули из манго:
🔸250 г пюре манго
🔸80 г сахар + 7 г пектин nh

🔸Смешать, довести до кипения
🔸Прокипятить 2-3 минуты
🔸Снять с огня, перелить в кольцо и заморозить.
🍰Шоколадный крем англез (D-18):
🔸1 яйцо (с0)
🔸40 г коричневый сахар
🔸1,5 с.л какао алкализированого
🔸5 г листового желатина
🔸30 г молочного шоколада
🔸200 мл сливки 15%

❕Приготовление:
👉Яйцо перетереть венчиком с какао и сахаром до однородности
Сливки прогреть до 75’ и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь вернуть на огонь и заварить крем англез (постоянно активно мешая венчиком по дну сотейника довести массу до загустения), снять с огня и ввести отжатый желатин. Перемешать до однородности и вылить на шоколад, пробить блендером
👉Вылить в кольцо дать остыть до комнатной t’ заморозить.
🍰Хрустящий ореховый слой:
🔸10 крупных орехов кешью
🔸15 шт миндальных орехов
🔸30 г молочного шоколада
🔸15 мл растительного масла
🔸Вафельная крошка (опционально)

❕Приготовление:
👉Растопить шоколад и смешать с растительным маслом до однородности
Орехи раздробить и добавить к шоколадно-масляной смеси, туда же добавить вафлю
Перемешать и разложить на поверхность замороженного брауни ровным слоем.Заморозить!
🍰Чизкейк с бобами тонка:
🔸350 г творожного сыра
🔸1,5 шт боб тонка
🔸2 желтка
🔸50 г сахар
🔸100 г белый шоколад
🔸250 мл сливки 10-15%
🔸16 г листового желатина
🔸200 мл сливки (2) 33%

❕Приготовление:
👉В сливки (2) натереть 1 боб тонка и убрать на 12 часов в холодильник
В сливки (1) натереть 0,5 боба тонка и прогреть на плите до 75’
Желтки перетереть с сахаром
Горячие сливки тонкой струйкой влить в яичную смесь, вернуть на огонь и заварить крем англез
Снять с огня, ввести отжатый желатин и вылить на шоколад
Пробить блендером
Добавить смесь к творожному сыру комнатной температуры, пробить блендером до шелковистости
Остудить до 30’
Взбить сливки (2) до мягкого рисунка и объединить с сырной основой

Приятного аппетита!😊