Клубнично-муссовый торт

Муссовый торт с аппетитной клубничной начинкой и идеальным разрезом!
_sweetslife
рецепт от:

_sweetslife

Клубнично-муссовый торт

Ингредиенты

Бисквит (д=16 см)
яйца
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
мука
65 ГРАММ
ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничная начинка
свежая или замороженная клубника
200 ГРАММ
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатин (у меня порошковый)
5 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
Мусс
молоко
210 ГРАММ
желатин
14 ГРАММ
сливки 33%
340 ГРАММ
белый шоколад
180 ГРАММ
сахарная пудра
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит (форма диаметром 16 см):
2 яйца
60 грамм сахара
65 грамм муки
1 чайная ложка ванильной пасты

Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности в течении 5-7 минут. Должна получиться очень красивая, пышная масса.
2. Добавляем просеянную муку в два подхода и аккуратно сверху вниз вымешиваем тесто.
3. Добавляем ванильную пасту.
4. Духовку разогреваем до 165 градусов и выпекаем бисквит около 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
5. Готовый бисквит переворачиваем в форме и остужаем на решетке.
Клубничная начинка:
200 грамм свежей или замороженной клубники
2 столовых ложки сахара с горкой
5 грамм желатина (у меня порошковый)
50 грамм воды

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной воде.
2. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в сотейник и добавляем сахар. Провариваем в течении нескольких минут, доведя до кипения.
3. Снимаем с огня, даём немного остыть.
4. Желатин подогревам в микроволновке буквально чуть-чуть, чтобы он стал жидкий (не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства!).
5. Желатин добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Можно взять любые, у меня это форма из полусфер. Убираем в морозилку на 1-2 часа.
Мусс:
210 грамм молока
14 грамм желатина
340 грамм сливок 33%
Белый шоколад 180 грамм
Сахарная пудра 3 ст. ложки без горки

Приготовление:
1. Желатин смешиваем с холодным молоком и даём немного постоять.
2. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, не перевзбивайте.
3. Добавляем сахарную пудру.
4. Молоко с желатином подогреваем и добавляем туда шоколад, перемешиваем до однородности.
5. Добавляем постепенно к шоколадной массе все сливки, замешиваем мусс.
6. В мусс я добавила маленькую каплю розового красителя.
Собираем торт:
1. Наливаем немного мусса в форму и убираем в морозилку, чтобы он схватился.
2. После выкладываем клубничную начинку и заливаем муссом почти до конца.
3. Бисквит подрезаем если нужно и в конце окунаем его в мусс.
4. Убираем торт в морозилку минимум на 8 часов, лучше на ночь.

Торт я покрыла велюром) Размораживаем в холодильнике.