Клубничный муссовый торт

Восхитительный тортик из нежного бисквита, слоя воздушного клубничного мусса, крема с маскарпоне и прослойки с клубникой!
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Клубничный муссовый торт

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
300 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
растительное масло
50 ГРАММ
мука
270 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
кипяток
50 ГРАММ
ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс
желатин
10 ГРАММ
вода
60 ГРАММ
клубничное пюре
160 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
лимонный сок
5 ГРАММ
сливки 33%
130 ГРАММ
маскарпоне
50 ГРАММ
Клубничный соус
клубника
250 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
крахмал
20 ГРАММ
лимонный сок
10 ГРАММ
Пропитка бисквита
молоко
70 ГРАММ
сливки
70 ГРАММ
сгущенка
70 ГРАММ
Крем
творожный сыр
300 ГРАММ
маскарпоне
300 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ

Инструкции

Для приготовления можно использовать и свежую и замороженную клубнику.

Бисквит:
4 яйца
300 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
270 г муки
10 г разрыхлителя
50 г кипятка
1 с л ванильного экстракта

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки.
2. Добавить 150 г сахара и ванильный экстракт к желткам, взбить до пенки.
3. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем белок и добавляем оставшийся сахар, взбить до пиков.
4. Соединяем белки с желтками лопаткой.
5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси.
6. Молоко соединяем с маслом и аккуратно вливаем в тесто.
7. Добавляем кипяток, перемешиваем и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой.
8. Выпекаем при 160° около 1 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
9. Остудите на решетке, заверните в плёнку и дайте ему настояться несколько часов.
Клубничный мусс:
10 г желатина
60 г воды
160 г клубничного пюре
60 г сахара
5 г лимонного сока
130 г сливок 33 %
50 г маскарпоне

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в воде до набухания.
2. В сотейнике нагреваем клубнику, сахар, лимонный сок до 80°.
3. Вводим набухший желатин, маскарпоне и пробиваем блендером. Остужаем до 35°.
4. Сливки взбиваем до пышности и вводим в клубнично – желатиновую смесь.
5. Выливаем мусс в форму меньшего размера, чем форма для бисквита, и замораживаем.
Клубничный соус:
250 г клубники
60 г сахара
20 г крахмала
10 г лимонного сока

Приготовление:
1. Клубнику уваривают с сахаром, добавляем крахмал и кипятим пару минут до загустения.
2. Добавляем лимонный сок и охлаждаем.
Пропитка бисквита:
70 г молока
70 г сливок
70 г сгущенки

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, нагреваем до 40° и пропитываем бисквит.
Крем:
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
150 г сливок 33 %
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбиваем сливки до пышности, вводим остальные ингредиенты и взбиваем ещё несколько минут. Используем крем для прослойки и для выравнивания!