Торт Шоколад в малиновом йогурте

Вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!
lenin_dom
рецепт от:

lenin_dom

Торт Шоколад в малиновом йогурте

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яйца С0
2 ШТ.
сахар
150 Г
молоко
50 Г
растительное масло
25 Г
мука
110 Г
какао порошок
25 Г
разрыхлитель
5 Г
кипяток
30 Г
Малиновый мусс с йогуртом
малина
250 Г
сахар
50+50 Г
сливки 33-35 %
350 Г
йогурт
200 Г
белый шоколад
70 Г
желатин
10 Г
вода
60 Г
Малиновый слой
малина
150 Г
сахар
30 Г
желатин
5 Г
вода
30 Г

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 40мин

Кол-во: 8

Шоколадный бисквит:


  • яйца С0 - 2 шт

  • сахар - 150 г

  • молоко - 50 г

  • растительное масло - 25 г

  • мука - 110 г

  • какао порошок - 25 г

  • разрыхлитель - 5 г

  • кипяток - 30 г


1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут

Малиновый мусс с йогуртом


  • малина - 250 г

  • сахар - 50 г + 50 г

  • сливки 33-35 % - 350 г

  • йогурт - 200 г

  • белый шоколад - 70 г

  • желатин - 10 г

  • вода - 60 г



1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части

Сборка

Собрать торт в разъёмном кольце, как показано в видео рецепте. Не забывайте установить ацетатную пленку. Предварительно бисквит разрезать на 3 коржа.


Каждый корж пропитать пропиткой (вода 150 мл + 60 г сахара).


Корж, пропитка, малиновый мусс и всё повторить. Убрать собранный торт в холодильник на 2 часа

Малиновый слой

Сверху на торт



  • малина - 150 г

  • сахар - 30 г

  • желатин - 5 г

  • вода - 30 г


1. Желатин замочить в воде оставить его набухать
2. В сотейнике проварить малину с сахаром 1 минуту. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения его. Остудить и вылить на торт верхним слоем. Убрать в холодильник торт до полной стабилизации на 6 часов

Готовьте с удовольствием!

Торт Шоколад в малиновом йогурте - вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!