Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит:
- яйца С0 - 2 шт
- сахар - 150 г
- молоко - 50 г
- растительное масло - 25 г
- мука - 110 г
- какао порошок - 25 г
- разрыхлитель - 5 г
- кипяток - 30 г
1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут
Малиновый мусс с йогуртом
- малина - 250 г
- сахар - 50 г + 50 г
- сливки 33-35 % - 350 г
- йогурт - 200 г
- белый шоколад - 70 г
- желатин - 10 г
- вода - 60 г
⠀
1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части
Сборка
Собрать торт в разъёмном кольце, как показано в видео рецепте. Не забывайте установить ацетатную пленку. Предварительно бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж пропитать пропиткой (вода 150 мл + 60 г сахара).
Корж, пропитка, малиновый мусс и всё повторить. Убрать собранный торт в холодильник на 2 часа
Малиновый слой
Сверху на торт
- малина - 150 г
- сахар - 30 г
- желатин - 5 г
- вода - 30 г
1. Желатин замочить в воде оставить его набухать
2. В сотейнике проварить малину с сахаром 1 минуту. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения его. Остудить и вылить на торт верхним слоем. Убрать в холодильник торт до полной стабилизации на 6 часов
⠀
Готовьте с удовольствием!