Рецепт лимонной намелаки

Нежный, кисленький, в меру сладкий крем. Отлично держит форму. Идеально подходит для тартов, эклеров, профитролей.
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Рецепт лимонной намелаки

Ингредиенты

Намелака
молоко
50 ГР.
пластинчатый желатин
2 ГР.
белый шоколад
75 ГР.
сливки 35%
100 ГР.
мёд
2.5 ГР.
лимонный сок
30 ГР.
цедра 0.5 лимона
0.5 ШТ.

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 10мин


Нежный, кисленький, в меру сладкий крем. Отлично держит форму. Идеально подходит для тартов, эклеров, профитролей.

Шаг 1

Полурастопить белый шоколад в микроволновке.

Шаг 2

Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3

Разогреть молоко с мёдом в сотейнике почти до кипения. Добавить желатин и растворить полностью. Вылить смесь на шоколад и размешать лопаткой.

Шаг 4

Добавить холодные сливки, перемешать. Затем добавить цедру и лимонный сок. Взбить блендером. Поставить в холодильник на стабилизацию на ночь.
Лимонная намелака - нежный, кисленький и в меру сладкий крем, идеально подходящий для тартов, эклеров и профитролей. Он изумительно держит форму и прост в приготовлении. Попробуйте его разными способами - добавьте в тарты, пироги или используйте в десертах. Уверена, все полюбят этот потрясающий крем!