Чизкейк Клубника-кокос

Чизкейк Клубника-кокос - это восхитительный десерт, приготовленный из легкого бисквитного коржа, нежного творожно-сырного слоя и ароматной клубничной начинки. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом чизкейка, не нарушая правильное питание.
lenin_dom
рецепт от:

lenin_dom

Чизкейк Клубника-кокос

Ингредиенты

Бисквит
яйца C0
1 ШТ.
овсяная мука
80 Г
грецкие орехи
30 Г
растительное масло
20 Г
Пребиосвит (сахзам)
8 ГРАММ
разрыхлитель
5 Г
ванилин
1 Г
Творожно-сырный слой
творог 5% (в пачках)
400 Г
сыр Риккотта
200 Г
сухое обезжиренное молоко
30 Г
молоко 2,5%
100 МЛ
желатин
10 Г
вода
150 МЛ
Пребиосвит (сахзам)
10 Г
кокосовая стружка
40 Г
Ягодная начинка
клубника замороженная
250 Г
Пребиосвит (сахзам)
4 Г
желатин
6 Г
вода
40 МЛ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 40мин

Кол-во: 8


Бисквит


  • яйца С0 - 1 шт

  • овсяная мука - 80 г

  • грецкие орехи - 30 г

  • растительное масло - 20 г

  • Пребиосвит (сахзам) - 8 г или сахар - 80 г

  • разрыхлитель - 5 г

  • ванилин - 1 г


1. Грецкие орехи порубить. В миске смешать овсяную муку, разрыхлитель, сахзам и ванилин
2. Смешать масло с яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, добавить измельчённые орехи
3. Выпекать при 170 градусах 15-20 минут до сухой деревянной палочки
4. Остудить корж можно прямо в форме. После остывания, не забудьте проложить в форму ацетатную пленку для удобства сборки

Творожно-сырный слой


  • творог 5% (в пачках) - 400 г

  • сыр Риккотта - 200 г

  • сухое обезжиренное молоко - 30 г

  • молоко 2,5% - 100 мл

  • желатин - 10 г

  • вода -150 мл

  • Пребиосвит (сахзам) - 10 г или сахар - 100 г

  • кокосовая стружка - 40 г


Желатин замочить с воде и оставить его набухать. Затем его распустить в СВ печи или на водяной бане
В миске соединить творог, риккоту, сухое молоко, молоко, сахзам. Пробить массу блендером до однородности. Добавить распущенный желатин и кокосовую стружку
Массу поделить на две равные части. Одну часть выложить в форму на основу. Убрать в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа. Если хотите быстрее убирайте в морозилку

Ягодный слой


  • клубника замороженная - 250 г

  • Пребиосвит (сахзам) - 4 г или сахар - 40 г

  • желатин - 6 г

  • вода - 40 мл


Желатин замочить в воде. Затем его распустить в СВ печи или на водяной бане
Смешать ягоды клубники и сахзам. Проварить их 1-2 минуты. Пробить блендером, добавить желатин. Обязательно остудить! Вылить третьим слоем, убрать в холодильник
На застывший ягодный слой выложить творожно-сырную массу разровнять, убрать в холодильник до полного застывания на 5-6 часов
Украсить по желанию

Готовьте с удовольствием!

Чизкейк Клубника-кокос - это восхитительный десерт, приготовленный из легкого бисквитного коржа, нежного творожно-сырного слоя и ароматной клубничной начинки. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом чизкейка, не нарушая правильное питание. Вы можете заменить сахзам на обычный сахар, если не придерживаетесь диеты. Рецепт прост в приготовлении, и результат будет поражать вас и ваших гостей своим нежным вкусом и кокосовым ароматом. Попробуйте приготовить этот чизкейк и насладитесь каждым кусочком!