Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- яйца С0 - 1 шт
- овсяная мука - 80 г
- грецкие орехи - 30 г
- растительное масло - 20 г
- Пребиосвит (сахзам) - 8 г или сахар - 80 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванилин - 1 г
1. Грецкие орехи порубить. В миске смешать овсяную муку, разрыхлитель, сахзам и ванилин
2. Смешать масло с яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, добавить измельчённые орехи
3. Выпекать при 170 градусах 15-20 минут до сухой деревянной палочки
4. Остудить корж можно прямо в форме. После остывания, не забудьте проложить в форму ацетатную пленку для удобства сборки
Творожно-сырный слой
- творог 5% (в пачках) - 400 г
- сыр Риккотта - 200 г
- сухое обезжиренное молоко - 30 г
- молоко 2,5% - 100 мл
- желатин - 10 г
- вода -150 мл
- Пребиосвит (сахзам) - 10 г или сахар - 100 г
- кокосовая стружка - 40 г
Желатин замочить с воде и оставить его набухать. Затем его распустить в СВ печи или на водяной бане
В миске соединить творог, риккоту, сухое молоко, молоко, сахзам. Пробить массу блендером до однородности. Добавить распущенный желатин и кокосовую стружку
Массу поделить на две равные части. Одну часть выложить в форму на основу. Убрать в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа. Если хотите быстрее убирайте в морозилку
Ягодный слой
- клубника замороженная - 250 г
- Пребиосвит (сахзам) - 4 г или сахар - 40 г
- желатин - 6 г
- вода - 40 мл
Желатин замочить в воде. Затем его распустить в СВ печи или на водяной бане
Смешать ягоды клубники и сахзам. Проварить их 1-2 минуты. Пробить блендером, добавить желатин. Обязательно остудить! Вылить третьим слоем, убрать в холодильник
На застывший ягодный слой выложить творожно-сырную массу разровнять, убрать в холодильник до полного застывания на 5-6 часов
Украсить по желанию
⠀
Готовьте с удовольствием!