Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Бисквитный торт с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом и кокосовой стружкой. Торт получается очень вкусным, воздушным и легким!
bocharova.kristina
рецепт от:

bocharova.kristina

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
3 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
200 ГРАММ
Миндальная мука
100 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Крем
Белый шоколад
200 ГРАММ
Творожный сыр
250 ГРАММ
Сливки 33%
550 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Пропитка
Молоко
150 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Дополнительно
Кокосовая стружка
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо 6 шт

  • Соль щепотка

  • Сахар 200 гр

  • Миндальная мука-100 гр

  • Мука 125 гр

  • Ванильный экстракт


Отделяем белки от желтков.


Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до устойчивой пены.


Отдельно взбиваем желтки и соединяем обе массы.


Добавляем обе муки и перемешиваем .


Готовое тесто наливаем в форму (22-24 см) и убираем в разогретую духовку при 170 С на 40-50 минут.

Крем


  • Белый шоколад 200 гр

  • Творожный сыр 250 гр

  • Сливки 33% 550 мл

  • Сахарная пудра 100 гр


Белый шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновку растопится.


Сливки с сахарной пудрой взбиваем до пиков .


Отдельно взбиваем сливочный сыр и отправляем его во взбитые сливки.


Добавить растопленный шоколад и 3 столовые ложки кокосовой стружки, все смешиваем.

Пропитка


  • Молоко 150 мл

  • Сахарная пудра 30 гр


В идеале использовать кокосовое молоко, но у меня обычное с сахарной пудрой.

Сборка

Остывший бисквит разрезаем на три части.


Кладём первый корж пропитываем его молоком и смазываем кремом. И так собираем весь торт.


Украсить кокосовой стружкой)


Готово ✅