Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 2 яйца С1
- 200г пшеничной муки в/с
- 160г сахара
- 60г растительного масла(без запаха!)
- 60г сливочного масла 82,5%
- 100г кефира
- 25г лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 7г разрыхлителя
- щепотка куркумы
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности.
Далее добавляем кефир или натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы. Её предварительно нужно смешать с мукой.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25-30 мин.
Крем
- 400г творожного сыра
- 120г сливочного масла 82,5%
- 40г сахарной пудры
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до заметного побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр комнатной температуры, взбиваем массу до однородности. Также в крем можно добавить цедру лимона.
Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся!
Любите выпечку с лимонным вкусом? Я просто обожаю! Она такая ароматная!😍