Торт со шпинатом и йогуртовым кремом

Нарядный, ярко-изумрудный торт из бисквита со шпинатом и клубнично-йогуртового крем-мусса. Невероятно вкусно и красиво.
bocharova.kristina
рецепт от:

bocharova.kristina

Торт со шпинатом и йогуртовым кремом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Шпинат
200 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Цедра одного лимона
Клубнично-йогуртовый крем-мусс
Йогурт натуральный
230 ГРАММ
Клубничное пюре
130 ГРАММ
Сливки 33%
330 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода для желатина
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца СО 3 шт

  • Сахар 150 г

  • Шпинат 200 г

  • Растительное масло 100 г

  • Мука 200 г

  • Разрыхлитель 8 г

  • Цедра одного лимона


Шпинат, если замороженный, отжать. Смешать в блендере с растительным маслом. 


Отдельно соединяем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. 


Отдельно соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. 


К яйцам с сахаром добавляем шпинат и лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем муку и вновь хорошо перемешиваем.  


Форма 20 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.

Клубнично-йогуртовый крем-мусс


  • Йогурт натуральный 230 г

  • Клубничное пюре 130 г

  • Сливки 33% 330 г

  • Сахар 80 г

  • Желатин 12 г

  • Вода для желатина 70 г


Соединяем желатин с водой. 


В отдельной емкости пюрируем клубнику. Добавляем сахар. Доводим до кипения и выключаем. 


Добавляем желатин и остужаем до комнатной температуры.


Взбиваем сливки. Соединяем с йогуртом и клубничным пюре. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники. Вновь перемешиваем.

Сборка

Бисквит делим на 2 части.


Собираем в разъемной форме.


Сборка: бисквит - половина крема - бисквит - вторая половина крема.


Убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем.