Торт Молочный ломтик с муссом

Это очень простой в приготовлении и самый любимый детский торт. Они получается действительно похож на киндер молочный ломтик. Нежный, пропитанный и воздушный!
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Торт Молочный ломтик с муссом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо
4 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Мед
80 ГРАММ
Сода
7 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Пропитка
Сгущенка
60 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Мусс
Сгущенка
210 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ
Сахар ванильный
10 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Холодная вода
48 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 18 см:



  • Яйцо 4 шт

  • Сахар 120 г

  • Мед 80 г

  • Сода 7 г

  • Мука 120 г

  • Какао 40 г

  • Щепотка соли



  1. Яйца с сахаром и солью взбить до белой пышной массы

  2. Мед в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвета

  3. Добавить мед в яйца, продолжая взбивать

  4. Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх

  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой

  6. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа

Пропитка


  • Сгущенка 60 г

  • Молоко 120 г


Смешать ингредиенты до однородности.

Мусс


  • Сгущенка 210 г

  • Сливки 33% 350 г

  • Сахар ванильный 10 г

  • Желатин 8 г (и 48 г холодной воды для замачивания)



  1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!

  2. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками)

  3. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая

Сборка

Бисквит-пропитка-мусс и тд


Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги.


Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.


Приятного аппетита!