Павлова с вишней

Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой 😋 Готовьте и наслаждайтесь.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Павлова с вишней

Ингредиенты

Меренга
Белки
150 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
15 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Белый шоколад
112 ГРАММ
Творожный сыр
170 ГРАММ
Масло сливочное
85 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • Белки - 150 гр.

  • Сахар - 300 гр.

  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.

  • Лимонный сок - 1.5 ст. л.


Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.


Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.


Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, у меня насадка 2D.


Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится 😉.


Вытекаем около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.

Крем

Все продукты комнатной температуры.



  • Белый шоколад (не пористый) -112 гр.

  • Творожный сыр - 170 гр.

  • Масло сливочное - 85 гр.


Растопить шоколад на водяной бане, остудить до комн. темп. Взбить творожный сыр до кремообразного состояния, добавить шоколад и масло, перемешать на низких оборотах миксера до объединения.


Но мой любимый вариант крема с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 гр ,холодные сливки от 30% жирности - 250 мл., и сахарную пудру - 80 гр. Взбить до пышной крема.

Сборка

Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. Джем мне очень нравится Махеев, но если вы обладаете свободным временем, можно проварить вишню с сахаром и крахмалом, выйдет ни чуть не хуже 😉