Ингредиенты
Инструкции
Воздушно- ореховые коржи
Диаметр 16 см
- Сахар 130 г
- Белок 150г
- Мука 35 г
- Кешью 115 г
- Экстакт ванили 1 г
Орехи просушить при 140 градусах около 15-20 минут, остудить, немного измельчить.
Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены.
Соединить муку, рубленый орех и оставшийся сахар.
Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки.
Массу разделить на 2 части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки)
Выпекать при 160 градусах 70-75 минут.
Коржи оставить остывать в кольцах на 12 часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки.
Крем
- Сливочное масло ж 82,5% 200 г
- Сахар 160 г
- Яйцо (С1) 1 шт.
- Молоко 130 г
- Экстракт ванили 1 г
- Какао 8 г
- Коньяк 10 г
Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне около 5 минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, вылить в кипящий сироп и при помешивании уваривать около минуты. Остудить.
Масло взбить до пышности. В несколько этапов ввести сироп.
1/3 часть крема отделить и соединить с какао, хорошо перемешать.
Сборка
Отделка:
- Орехи кешью 50 г
- Крошка от коржей
Светлый рем нанести на коржи, разровнять.
На верхнюю часть и бока нанести шоколадный крем, оставив небольшое количество для отделки. Бока отделать оставшейся крошкой и дроблеными кешью.
При помощи кондитерского мешка и насадки нанести узор по краю торта.
Оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике.