Торт Киевский с кремом Шарлотт

Если вы соскучились по легендарной классике, то к вашему вниманию Киевский торт. Воздушно-ореховый торт готовится легко и быстро.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Торт Киевский с кремом Шарлотт

Ингредиенты

Коржи
Сахар
130 ГРАММ
Белок
150 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Кешью
115 ГРАММ
Экстакт ванили
1 ГРАММ
Крем Шарлотт
Сливочное масло ж 82,5%
200 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Молоко
130 ГРАММ
Экстракт ванили
1 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Коньяк
10 ГРАММ
Отделка
Орехи кешью
50 ГРАММ
Крошка от коржей

Инструкции

Воздушно- ореховые коржи

Диаметр 16 см



  • Сахар 130 г

  • Белок 150г

  • Мука 35 г

  • Кешью 115 г

  • Экстакт ванили 1 г


Орехи просушить при 140 градусах около 15-20 минут, остудить, немного измельчить.


Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены.


Соединить муку, рубленый орех и оставшийся сахар.


Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки.


Массу разделить на 2 части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки)


Выпекать при 160 градусах 70-75 минут.


Коржи оставить остывать в кольцах на 12 часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки.

Крем


  • Сливочное масло ж 82,5% 200 г

  • Сахар 160 г

  • Яйцо (С1) 1 шт.

  • Молоко 130 г

  • Экстракт ванили 1 г

  • Какао 8 г

  • Коньяк 10 г


Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне около 5 минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, вылить в кипящий сироп и при помешивании уваривать около минуты. Остудить.


Масло взбить до пышности. В несколько этапов ввести сироп.


1/3 часть крема отделить и соединить с какао, хорошо перемешать.

Сборка

Отделка:



  • Орехи кешью 50 г

  • Крошка от коржей


Светлый рем нанести на коржи, разровнять.


На верхнюю часть и бока нанести шоколадный крем, оставив небольшое количество для отделки. Бока отделать оставшейся крошкой и дроблеными кешью.


При помощи кондитерского мешка и насадки нанести узор по краю торта.


Оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике.