Крем-брюле

Вкусный сливочный десерт - крем-брюле. Такая нежнятина что не оторваться.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Крем-брюле

Ингредиенты

Крем-брюле
Сливки 33%
450 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яичные желтки
4 ШТ.
Ваниль
1/2 стручка
Коричневый сахар

Инструкции

Крем-брюле

Сливки 33%-450г


Сахар-50г


Яичные желтки-4шт.


Ваниль-1/2стручка/ванильный сахар


Коричневый сахар


Стручок ванили разрезаем на две половины.


Из одной половины достаём семена.


Вливаем жирные сливки в кастрюлю.


Добавляем семена и половину стручка ванили.


Нагреваем сливки до первых пузырей, но не кипятим.


Оставляем их настояться 15-20 минут.


Процеживаем.


Если нет ванили можно использовать ванильный сахар с натуральной ванилью. Тогда общее количество сахара стоит уменьшить.


Яичные желтки смешиваем с сахаром при помощи венчика, не взбиваем.


Постепенно вводим к желткам тёплые сливки, всё время помешивая.


Вливаем массу в формочки.


Ставим формочки в большую форму или противень и аккуратно так, чтоб он не попал в формочки, наливаем кипяток до середины форм.


Выпекаем при температуре 150° примерно 60 минут.


Если у вас слишком большие или высокие формы, время выпечки может увеличиться.


Достаём десерт из духовки, даём остыть при комнатной температуре.


Убираем в холодильник на 2-4 часа.


Посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем при помощи газовой горелки.


Ещё один способ карамелизации -поставить десерт в духовку в режим гриль на максимальной температуре. Но так как гриля у меня нет, опробовать его я не смогла.


Если нет горелки и гриля, данный шаг можно пропустить, всё равно получится вкусно.