Торт Молочная девочка с клубничным йогуртом

Этот бисквит имеет ярко-выраженный молочный привкус и получится 100%. Тут ничего даже взбивать не надо. Бисквит смазываем йогуртово-клубничным кремом и получаем прекрасный торт.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Торт Молочная девочка с клубничным йогуртом

Ингредиенты

Бисквит
Сгущенка
1 БАНКА
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Клубничный йогурт
200 ГРАММ
Творог
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 1 банка сгущенки

  • 160 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 2 яйца

  • Небольшая щепотка соли



  1. Духовку разогреть до 175 градусов

  2. Смешать сгущенку с яйцами и солью (можно миксером, но взбивать не надо)

  3. Муку смешать с разрыхлителем, объединить с молочно-яичной смесью

  4. Застелить противень пергаментом и распределить смесь (у меня вышло 2 противня), выпекать 10-15 минут, готовность определяется нажатием

  5. Вы можете выпекать отдельными коржами, рисуя на пергаменте круги или наполнять кольцо. Но слой бисквита должен быть тонким.

Крем


  • Клубничный йогурт 200 г

  • Творог 200 г


Для крема (в качестве прослойки) я использовала 200 г клубничного йогурта и 200 г однородного творога в пачке. Просто взбила до объединения)