Зефир Клубничный мохито

В самый разгар клубничного сезона можно приготовить зефир из клубничного пюре и сока лайма. Сладко-кислое воздушное домашнее лакомство.
anna_zhuravel_bakery
рецепт от:

anna_zhuravel_bakery

Зефир Клубничный мохито

Ингредиенты

Для сотейника
Клубничное пюре
220 ГРАММ
Лаймовый сок-пюре
30 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Глюкозный сироп
50 ГРАММ
Агар сила 900
9 ГРАММ
Для дежи
Белок
70 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Мятная паста или мятный экстракт
ПО ВКУСУ

Инструкции

Зефир

Для сотейника



  • Клубничное пюре 220г

  • Лаймовый сок -пюре 30г

  • Сахар 200г

  • Глюкозный сироп 50г

  • Агар сила 900 9г


Для дежи



  • Белок 70г

  • Сахар 80г

  • Лимонная кислота щепотка

  • Мятная паста или мятный экстракт по вкусу


Порция для планетарного миксера. Для ручного все делим пополам.


В сотейнике объединить все ингредиенты и поставить на средний огонь.


Тем временем белок взбить на средней скорости с лимонкой или винным камнем до пены. Добавить половину сахара и взбить до растворения. Отправить вторую часть сахара и взбить до крепких пиков.


После закипания сиропа варим 4-4,5 минуты для планетарного миксера и 2,5 минуты для ручного, постоянно помешивая. Так скажем до последней плотной капли.


Снимаем сироп с огня и даем ему успокоиться.


Скорость миксера переключаем на максимум. Вливаем к белкам уверенной струйкой сироп и взбиваем до плотности. В самом конце добавить мятный экстракт или пасту.


Отсадить зефирки и оставить на стабилизацию и созревание на 7-10 часов. Затем обвалять в сахарной пудре или декстрозе.


Храним в герметичном контейнере до 10 дней.