Торт Лесная ягодка

Этот торт для тех, кому очень захотелось сделать торт без кремчиза, который вкусный, но надоел. А ещё если есть брусника из леса, которая так дружит с белым шоколадом.
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Торт Лесная ягодка

Ингредиенты

Бисквит
желтки
4 ШТ.
белки
4 ШТ.
сахар
150 ГР.
соль
1 ЩЕПОТКА
ванильный сахар
1 ПАКЕТИК
мука
80 ГР.
растопленное масло
30 ГР.
брусника
несколько горстей
Пропитка
сливки
200 МЛ
сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Суфле запечённое
сливочный сыр
130 ГР.
молоко
45 ГР.
сливочное масло
25 ГР.
сахар
20 ГР.
желтки
3 ШТ.
мука
30 ГР.
крахмал
10 ГР.
белки
90 ГР.
сахар
60 ГР.
Начинка ягодная
брусника и черная смородина
300 ГР.
сахар
60 ГР.
крахмал кукурузный
12 ГР.
Взбитый ганаш
белый шоколад
200 ГР.
сливки
350 ГР.
Ганаш для покрытия
пюре (из основной массы)
30 ГР.
белый шоколад
120 ГР.
сливки
10 ГР.
мягкое масло
50 ГР.

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 70мин

Кол-во: 8



Бисквит



d18 см



  • 4 желтка

  • 4белка

  • 150гр сахара

  • щепотка соли

  • ванильный сахар

  • 80гр муки

  • 30 растопленного масла

  • пара горстей брусники (можно замороженные использовать)


Вылить тесто в две формы и посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и завернуть в пленку.



Пропитка




  • 200мл сливок

  • 1чл сахара


Нагреть сливки, добавить сахар и размешать.



Суфле запечённое




  • d20см
    130гр сливочного сыра

  • 45гр молока

  • 25гр сливочного масла

  • 20гр сахара


Нагреть все до объединения и добавить:


  • 3желтка


Далее ввести смесь из:


  • 30гр муки

  • 10гр крахмала

  • Затем взбить и ввести в общую массу

  • 90гр белка (2,5 шт примерно)

  • 60гр сахара


Печь при 150 градусах около 30-40 минут на водяной бане. Остудить суфле и обрезать до размера бисквитов



Начинка ягодная




  • 300гр брусники и черной смородины

  • 60гр сахара

  • 12гр крахмала кукурузного


Сварить ягоды с сахаром, обработать блендером и добавить разведенный водой крахмал.



Взбитый ганаш




  • 200гр белого шоколада

  • 350гр сливок 33%


Нагреть сливки, добавить белый шоколад и обработать блендером. Остудить и взбить крем.



Ганаш для покрытия




  • 30гр пюре (взять из основной массы)

  • 120гр белого шоколада

  • 10гр сливок

  • 50гр мягкого масла


Растопить шоколад с пюре и сливками. Остудить и добавить масло. Пробить ганаш блендером и покрыть торт тонким слоем.

Сборка
Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.
Торт Лесная ягодка - это идеальное сочетание воздушного бисквита, сливочного суфле, ягодной начинки и взбитого ганаша. Он прекрасно подойдет для любого праздника или специального события. Добавьте свежие ягоды для украшения и наслаждайтесь нежным вкусом этого великолепного десерта!