Ингредиенты
Инструкции
Шоколадные Маршмеллоу
- 50гр желатина +200гр воды
- 100гр какао+200гр воды
- 800гр сахара
- 300гр глюкозного сиропа
- 240гр воды
Желатин замочить в воде, дать набухнуть (лучше делать это сразу в чаше миксера); какао смешать с водой, нагреть, перемешать и вылить в желатиновую массу.
Из сахара, глюкозы и воды сварить сироп 120градусов, включить миксер и влить сироп в желатиновую массу. Взбивать все это дело на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет (будет немножко жиже, чем зефирная масса).
Вылить маршмеллоу на противень, заранее застеленный пергаментом и густо смазанный растительным маслом. Оставить до застывания на несколько часов, лучше в холодильнике, после чего нарезать пласт на кубики и обвалять каждый в смеси сахарной пудры с кукурузным крахмалом
⠀
Хранятся маршмеллоу довольно долго в плотно закрытом контейнере (лучше в холодильнике), но, уверена, эта инструкция вам ни к чему😉
Лимонные Маршмеллоу
- Лимонные подушечки готовятся аналогично, просто исключаем шаг с какао
⠀
50гр желатина+300гр лимонного сока+цедра - 800гр сахара
- 300гр глюкозного сиропа
- 240гр воды