Маршмеллоу Манго и карамель

👌 Рецепт: Маршмеллоу ❤️ Манго и карамель ❤️ от кондитера 👉 @puhliy_krolik.spb 👈
puhliy_krolik.spb
рецепт от:

puhliy_krolik.spb

Marshmellou-mango-i-karamel

Ингредиенты

карамельный ганаш
сахара
125 ГРАММ
сливок (33-35%)
140 ГРАММ
белого шоколада
150 ГРАММ
маршмеллоу
желатина
20 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
белка
50 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
сироп
пюре манго
100 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
глюкозного сиропа
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @puhliy_krolik.spb 👈

❕Итак, для начала приготовим карамельный ганаш. Растопим в сотейнике 125 г сахара до жидкого состояния. Это удобно сделать на среднем огне. Аккуратно встряхиваем сотейник в процессе, чтобы сахар правился равномерно. Активно мешать не нужно. Следом вливаем 140г горячих сливок (33-35%), перемешиваем до однородности и снимаем с огня

👉Заранее взвесим 100-150г белого шоколада (количество зависит от желаемой густоты, я взяла 100 г). На шоколад выливаем карамельную массу, перемешиваем и пробиваем блендером. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
👉Когда ганаш загустел, приступаем к приготовлению маршмеллоу

👉20 г желатина заливаем 50 г воды и оставляем на 20 минут для набухания

👉50 г белка (у меня пастеризованный белок из Вкусвилла) начинаем взбивать в чаше миксера
Когда белок вспенится, добавляем 50 г сахара и взбиваем до мягких красивых пиков.
👉Одновременно готовим сироп. В сотейнике объединяем 100 г пюре манго, 100 г сахара, 50 г воды, 50 г глюкозного сиропа

👉Варим 4 минуты на среднем огне до легкого загустения

👉Аккуратно вливаем сироп в белки, взбивать не прекращаем
Сразу после добавления сиропа растопим желатин 20-30 секунд в микроволновой печи до жидкого состояния и добавляем в массу

👉Взбиваем ещё 2-3 минуты (время зависит от мощности миксера). Вы увидите, что масса увеличилась в объеме, посветлела и стала достаточно плотной
В тёплую массу добавляем 50-75 г пюре манго и быстро перемешиваем лопаткой.
👉В заранее смазанные маслом формы переливаем массу маршмеллоу, сверху наносим карамельный ганаш и рисуем красивый узор шпажкой
Убираем в холодильник на несколько часов до полной стабилизации

👉После того, как маршмеллоу будь готов, берём нож или шпатель и нарезаем кубиками, полосками или так, как вам нравится. Обваливаем в крахмале. Оставляем на час-два на «воздухе», потом убираем в контейнер

Всем Приятного🤩