Радужный Маршмеллоу

👌 Рецепт: Радужный Маршмеллоу 😋😍 от кондитера 👉 @dombeze 👈
dombeze
рецепт от:

dombeze

Raduzhnyy-marshmellou

Ингредиенты

Маршмеллоу
желатина
30 ГРАММ
воды (для замачивания)
120 ГРАММ
сахара
400 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
тримолина или инвертного сиропа
160 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @dombeze 👈

Делюсь долгожданным всеми рецептом маршмеллоу:

👉30 г желатина залить 120 г воды и оставить на 15 минут до набухания

👉В сотейнике смешать 400 г сахара, 100 г воды, 160 г тримолина или инвертного сиропа, поставить на средний огонь до закипания и дать прокипеть 20-30 секунд. Примерная температура сиропа 110-115 градусов

👉Пока греется сироп, растапливаем на водяной бане желатин до его полного растворения

👉Добавляем кипящий сироп в дежу с растопленным желатином и взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. Она должна увеличиться в объёме и побелеть. Время взбивания зависит от количества массы и мощности миксера.
👉Подготавливаем рамку/противень, застилаем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла

👉Окрашиваем массу в 3-4 цвета и выкладываем слоями, разравнивая шпателем. Даже если ваши цвета разные по объёму, не расстраивайтесь, в разрезе это будет эффектно выглядеть

👉По вашему желанию можно украсить маршмеллоу посыпками, сублимированными ягодами и тп

👉Дать стабилизироваться 6-7 часов при комнатной температуре.
👉Готовое маршмеллоу вынуть из формы, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1) и нарезать кубиками (3х3)

👉Хранить в закрытой герметичной упаковке (контейнеры с крышками) в течение 14 дней

Желатин, инвертный сироп, красители, Посыпки все можно приобрести в магазине @cookodel используя промокод dombeze - 5%

Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘

Приятного аппетита🌿