Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Тесто
12 капкейков
- Мука - 100 г
- Какао - 45 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар -150 г
- Масло подсолнечное - 90 г
- Яйца Со - 2 шт.
- Сливки 33% - 100 г
- Кипяток - 50 г
- Кофе растворимый - 3 ч.л.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар (если любите послаже, добавьте еще грамм 10). На низкой скорости миксера вмешать масло, яйца и сливки. Заварить кофе и ввести в тесто, оно получится довольно жидкое.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180С°. Проверить готовность зубочисткой, достать из духовки и остудить на решетке.
Ганаш
- Темный шоколад - 80 г
- Сливки 33% - 100 г
Шоколад и сливки подогреть в микроволновке (только не перегрейте) и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Крем
- Маскарпоне - 300 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сахарная пудра - 45 г
Для крема объединить холодные ингредиенты и слегка взбить на низко-средней скорости миксера.
Декор
- Маршмеллоу подпалить горелкой до карамельной корочки.
- Из капкейков вырезать серединки, наполнить ганашем, сверху сделать кремовые шапочки и украсить маршмеллоу. Можно также оставить немного ганаша для декора.