Капкейки Горячий шоколад с маршмеллоу

Идеей для десерта послужил горячий шоколад, - такой праздничный, согревающий и... шоколадный! ☕️ Даже шапочка как на кружке, с маршмеллоу и присыпкой 💔 Можете припылить его какао и корицей, или даже усадить маленького пряничного человечка - тут главное настроение ✨
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Капкейки Горячий шоколад с маршмеллоу

Видео рецепт

Ингредиенты

12 капкейков
мука
100 ГРАММ
какао
45 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
145 ГРАММ
масло подсолнечное
90 ГРАММ
яйца С0
2 ШТ.
сливки 33%
100 ГРАММ
кипяток
50 ГРАММ
кофе растворимый
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
маскарпоне
300 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
45 ГРАММ
Декор
маршмеллоу

Инструкции

Тесто

12 капкейков



  • Мука - 100 г

  • Какао - 45 г

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Сахар -150 г

  • Масло подсолнечное - 90 г

  • Яйца Со - 2 шт.

  • Сливки 33% - 100 г

  • Кипяток - 50 г

  • Кофе растворимый - 3 ч.л.


Ингредиенты должны быть комнатной температуры.



  1. Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар (если любите послаже, добавьте еще грамм 10). На низкой скорости миксера вмешать масло, яйца и сливки. Заварить кофе и ввести в тесто, оно получится довольно жидкое.

  2. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180С°. Проверить готовность зубочисткой, достать из духовки и остудить на решетке.

Ганаш


  • Темный шоколад - 80 г

  • Сливки 33% - 100 г


Шоколад и сливки подогреть в микроволновке (только не перегрейте) и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.

Крем


  • Маскарпоне - 300 г

  • Сливки 33% - 100 г

  • Сахарная пудра - 45 г


Для крема объединить холодные ингредиенты и слегка взбить на низко-средней скорости миксера.

Декор


  1. Маршмеллоу подпалить горелкой до карамельной корочки.

  2. Из капкейков вырезать серединки, наполнить ганашем, сверху сделать кремовые шапочки и украсить маршмеллоу. Можно также оставить немного ганаша для декора.