Шоколадно-смородиновый медовик

Рецепт бомбического медовика с шоколадным кремом и ягодной начинкой 😱 Насыщенный яркий вкус, вам понравится! Этот медовик довольно плотный за счет шоколадного крема, но очень вкусный!
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Шоколадно-смородиновый медовик

Ингредиенты

Бисквит
мука
350 ГРАММ
какао
50 ГРАММ
масло сливочное
100 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
мед
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
2 ШТ.
Крем
сыр творожный
600 ГРАММ
сливки 33% холодные
600 ГРАММ
темный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33% горячие
50 ГРАММ
сгущёнка белая
80 ГРАММ
Начинка
смородина
200 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 350 г муки

  • 50 г какао

  • 100 г масла сливочного

  • 50 г молока

  • 100 г меда

  • 100 г сахара

  • 1,5 ч.л соды

  • 1 ч.л соли 

  • 2 яйца



  1. Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть.

  2. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20.

  3. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли (у автора 20 см).

  4. Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут.

Крем


  • 600 г сыра творожного 

  • 600 г сливок 33% холодных

  • 100 г темного шоколада

  • 50 г сливок 33% горячих

  • 80 г сгущёнки белой


Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.

Начинка


  • 200 г смородины

  • 80 г сахара

  • 10 г крахмала 


Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения. 

Сборка

Корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и т.д. Начинку добавляйте произвольно как хотите. Дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике.