Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 350 г муки
- 50 г какао
- 100 г масла сливочного
- 50 г молока
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 1,5 ч.л соды
- 1 ч.л соли
- 2 яйца
- Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть.
- Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20.
- После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли (у автора 20 см).
- Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут.
Крем
- 600 г сыра творожного
- 600 г сливок 33% холодных
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливок 33% горячих
- 80 г сгущёнки белой
Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.
Начинка
- 200 г смородины
- 80 г сахара
- 10 г крахмала
Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.
Сборка
Корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и т.д. Начинку добавляйте произвольно как хотите. Дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике.