Маршмеллоу из черной смородины

Гимов, он же маршмеллоу из черной смородины)
nimfeechka_
рецепт от:

nimfeechka_

Маршмеллоу из черной смородины

Ингредиенты

Ягодный гимов
сахара
250 ГРАММ
тримолина (1)
75 ГРАММ
воды (1)
75 ГРАММ
пюре смородины
75 ГРАММ
воды (2)
180 ГРАММ
желатина
18 ГРАММ
тримолина (2)
110 ГРАММ
лимонной кислоты
1 ГРАММ

Инструкции

Гимов, он же маршмеллоу из черной смородины)
Забавные узелки.

📌 Ягодный гимов.
- 250 г сахара,
- 75 г тримолина (1),
- 75 г воды,
- 75 г пюре смородины.

Все вкладываем в высокую кастрюлю с толстым дном. Увариваем до 120 градусов.
- 108 г воды,
- 18 г желатина,
- 110 г тримолина (2),
- 1 г лимонной кислоты.

Желатин замочить в воде. Как набухнет выложить в дежу, туда же тримолин. Когда температура сиропа будет 116 градусов начать взбивать на высокой скорости. Ввести тонкой струйкой сироп, переключить на максимальную скорость. В конце ввести лимонную кислоту, разбавленную каплей воды. Масса получается очень пышная, мягкая, нежная. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на силиконовые коврики срезанные растительным маслом полоски. Оставить на 8- 12 часов. Посыпать смесью пудры и крахмала, навязать узелков.

Из этого рецепта у меня получается очень много, почти на 3 коврика
Рецепт Гийома Мобио.