Ингредиенты
Инструкции
Маршмеллоу
- Белок яичный 70 г
- Желатин порошковый 25 г
- Вода (1) 60 г
- Сахар 75 г (1)
- Вода (2) 75 г
- Сахар (2) 30 г
- Глюкозный сироп 25 г
- Красители гелевые
+ для обсыпки
- Сахарная пудра 30 г
- Кукурузный крахмал 30 г
Желатин смешиваем с водой (1).
В сотейнике смешиваем воду (2), сахар (1) и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь. Варим до 108 градусов.
В это же время начинаем взбивать на средней скорости яичный белок.
Постепенно всыпаем сахар (2) во взбивающийся белок.
Когда сироп достиг нужной температуры, тонкой струйкой выливаем его в белки, не переставая взбивать.
Желатин топим короткими импульсами в микроволновке.
Выливаем растопленный желатин в меренгу, перемешиваем несколько секунд.
Делим массу на 3 части и каждую окрашиваем в свой цвет.
Форму смазываем растительным маслом.
При помощи мешка заполняем ячейки формочки маршмеллоу. Если смесь начала застывать, её можно слегка прогреть в микроволновке.
Убираем форму в холодильник на час.
Спустя час вынимаем готовые сердечки из формы и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Излишки стряхиваем кистью.
Пищевым фломастером пишем на сердечках всякие милости.
Сверху надпись кистью слегка припыляем крахмалом.
Готово! Как вам идея?)