Маршмеллоу с признаниями

В некоторых странах на День всех влюблённых очень популярны сахарные конфетки в виде сердечек, на которых написаны разные признания в любви или просто приятные вещи. Эти малыши могут отлично дополнить основной десерт в праздничном наборе, стать наполнением для шоколадной пиньяты или украсить какао✨
bakerstore_russia
рецепт от:

bakerstore_russia

Маршмеллоу с признаниями

Ингредиенты

Маршмеллоу
Белок яичный
70 ГРАММ
Желатин порошковый
25 ГРАММ
Вода (1)
60 ГРАММ
Сахар (1)
75 ГРАММ
Вода (2)
75 ГРАММ
Сахар (2)
30 ГРАММ
Глюкозный сироп
25 ГРАММ
Красители гелевые
Обсыпка
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ

Инструкции

Маршмеллоу


  • Белок яичный 70 г

  • Желатин порошковый 25 г

  • Вода (1) 60 г

  • Сахар 75 г (1)

  • Вода (2) 75 г

  • Сахар (2) 30 г

  • Глюкозный сироп 25 г 

  • Красители гелевые 


+ для обсыпки



  • Сахарная пудра 30 г 

  • Кукурузный крахмал 30 г 


Желатин смешиваем с водой (1).


В сотейнике смешиваем воду (2), сахар (1) и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь. Варим до 108 градусов.


В это же время начинаем взбивать на средней скорости яичный белок.


Постепенно всыпаем сахар (2) во взбивающийся белок.


Когда сироп достиг нужной температуры, тонкой струйкой выливаем его в белки, не переставая взбивать.


Желатин топим короткими импульсами в микроволновке.


Выливаем растопленный желатин в меренгу, перемешиваем несколько секунд.


Делим массу на 3 части и каждую окрашиваем в свой цвет.


Форму смазываем растительным маслом.


При помощи мешка заполняем ячейки формочки маршмеллоу. Если смесь начала застывать, её можно слегка прогреть в микроволновке.


Убираем форму в холодильник на час.


Спустя час вынимаем готовые сердечки из формы и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Излишки стряхиваем кистью.


Пищевым фломастером пишем на сердечках всякие милости.


Сверху надпись кистью слегка припыляем крахмалом.


Готово! Как вам идея?)