Ингредиенты

Ягодное или фруктовые конфи
ягод
300 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ
пектина
16 ГРАММ
Маршмеллоу
Сахар
230 ГРАММ
Белок
140 ГРАММ
Вода
180 МИЛЛИЛИТР
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Желатин (быстрорастворимый)
30 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ

Инструкции

Юлия 👉@sweet_littlejoy 👈 делится проверенным рецептом ️Вишневого маршмеллоу с вишневым конфи😊👍😍
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на эту начинку😍, она так улыбается солнышку😌🤗, как бы говоря: Привет, я раньше была вишенкой, которая грелась и спела в твоих лучиках 💕, а теперь я сочная начинка этого чудесного маршмеллоу 😁.

Не стоит зря пугаться за меня, еда со мной не разговаривает 😂😂😂... это я разговаривал с ней 😎 😂
Начинка для маршмеллоу:

❤️Ягодное или фруктовые конфи:❤️
🔸300 гр. ягод,
🔸150 гр. сахара
🔸16 гр. пектина

❗Сахар смешиваем с пектином и добавляете струйкой в прогретые до 40С ягоды, после закипания варить примерно 4 минуты).

❗Немного остывшее конфи сразу переложить в кондитерский мешок (маршмеллоу быстро схватывается и времени возится у вас потом не будет).
❤️Маршмеллоу:❤️
🔸Сахар 230 гр
🔸Белок 140 гр
🔸Вода 180 мл
🔸Инвертный сироп 50 гр (если нет, замените сахаром)
🔸Желатин (быстрорастворимый) 30 гр
🔸Соль 1 гр.

❤️Приготовление:❤️

☑️30 гр желатина замочить в 80 мл. воды.

☑️В 140 гр белка добавить 120 гр сахара и добавить соль. Поставить миску с белком и сахаром на водяную баню иногда помешивая довести смесь до 70 С. Снять с водяной бани.

☑️В 100 мл воды добавить 110 гр сахара и 50 гр инвертного сиропа, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара. Сироп необходимо варить до температуры 110С.

☑️Как только сироп достигнет 106 С, начинаем взбивать белок до "птичьего клюва".

☑️Готовый сироп вливаем во взбитый с сахаром белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

☑️Массу взбиваем пока она не станет глянцевой и будет оставаться рисунок от венчика.
☑️Греем желатин в микроволновке до полного растворения (30 сек).

☑️Вливаем желатин в белковую массу и хорошенько перемешиваем миксером.

☑️Все Ваш маршмеллоу готов, выливаем его в заранее приготовленную рамку, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

☑️Теперь добавляем начинку. Срезаем кончик у кондитерского мешка с начинкой и вставляем его примерно на 1-1,5 см в маршмеллоу.

☑️Далее выдавливаем начинку двигаясь в произвольном направлении. Количество начинки на ваше усмотрение, но ее должно быть не слишком много, чтобы не было приторно.

☑️Для красивого рисунка, можно еще распределить начинку с помощью шпажки.

☑️Теперь оставляете стабилизироваться минимум на 4 часа.

Приятного аппетита 🍫🌰😍