Ингредиенты
Бисквит
Мука
160 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
160 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кефир
125 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш на белом шоколаде
Сливки 33%
210 ГРАММ
Глюкозный сироп
17 ГРАММ
Белый шоколад
242 ГРАММ
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Тёмный шоколад
90 ГРАММ
Маршмеллоу
100 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- 160 г муки
- 3 г соды
- 4 г соли
- 40 г какао
- 160 г сахара
- 160 г растительного масла
- 1 яйцо
- 125 г кефира
- 1 ч л уксуса
Сухие, кроме сахара объединить в миске. В деже миксера смешать сахар, масло, яйцо и кефир. Всыпать сухие, в конце влить уксус. Печь при 180°С до готовности.
Ганаш на белом шоколаде
- 210 г сливок 33%
- 17 г глюкозного сиропа
- 242 г белого шоколада
Сливки нагреть с глюкозой, вылить на шоколад, дать подтаять, пробить блендером. Убрать на стабилизацию в холодильник.
Шоколадный мусс с маршмеллоу
- 90 г тёмного шоколада
- 100 г маршмеллоу
- 400 г сливок
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Всыпать маршмеллоу, дать раствориться, периодически помешивать.
В стаканчики (баночки) уложить слоями: мусс, бисквит, ганаш, бисквит, мусс. Можно замораживать.