Маршмеллоу со смородиновым ганашем

Рецепт Маршмеллоу со смородиновым ганашем от Елены 👉 @elena_stasevich_hm👈
elena_stasevich_hm
рецепт от:

elena_stasevich_hm

Маршмеллоу со смородиновым ганашем

Ингредиенты

Маршмеллоу со смородиновым ганашем
Сахар
520 ГРАММ
Сироп глюкозы
110 ГРАММ
Яичные белки
70 ГРАММ
Желатин
30 ГРАММ
Вода
270 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

😍Маршмеллоу со смородиновым ганашем😍

Рецепт от Елены 👉 @elena_stasevich_hm👈
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на это! Нет, это не еда, это антистресс!😆

Супер жмякательные воздушные маршмелки😍. Ну такие классные получились! Честно говоря, это был эксперимент, а они вот взяли и сразу получились просто шикарные! Видео не записала, т.к. это была тренировка, но результат получился отличный! Поэтому делюсь рецептом😌

А в следующие разы буду экспериментировать с другими вкусами😉
❤️Ингредиенты:❤️
🔸Сахар-520г
🔸Сироп глюкозы (обязательно)-110г
🔸Яичные белки - 70г
🔸Желатин - 30г
🔸Вода-270мл

👉Приготовление:👈

1️⃣Замочить желатин.В гранулах 30г желатина и 160мл воды.Когда набухнет, растопить в микро импульсами.Не кипятить!Если листовой, то просто залить водой, дать набухнуть, затем отжать и растопить в микро так же.

2️⃣Сварить сироп из сахара, 110 мл воды и глюкозы.На огне ниже среднего довести сироп до 118С.Мешать, пока не растворится сахар, потом не надо.

3️⃣Как только сироп закипит, через 2 мин начать взбивать белки с 10г сахара.Взбиваем до устойчивых пик, около 3-4 мин.
4️⃣Сироп достиг 118С(можно капнуть в блюдце с ледяной водой, должен скатываться мягкий шарик)кипит медленными пузырями, соломенного цвета.

5️⃣Поставить скорость на среднюю и тонкой струйкой влить сироп.Влить полностью растопленный теплый желатин.Увеличить до макс и взбивать до загустения, около 3 мин.

6️⃣Выложить массу в подготовленную форму 25*25см, застелить пергаментом, смазать маслом.

7️⃣Сверху из мешка нанести полоски ганаша(у меня со смородиной, как в #зефиросэндвичи), палочкой сделать узоры.

8️⃣Дать стабилизироваться около 7ч при комн t.

9️⃣Нарезать на кубики и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала(5:1).
По сути,#marshmallows - это итальянская #меренга с желатином). Есть рецепты без белков вообще, взбивается только желатин и затем вливается сироп.

☝️Глюкоза тут обязательна, именно она придает нужную структуру, тягучесть, пружинистость, продлевает срок годности, предотвращает от засахаривания.

❗Храним в закрытом контейнере при комн t.