Сметанный торт-суфле с вишней

Нежнейший торт с кисленькой вишневой начинкой и сметанным суфле.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Сметанный торт-суфле с вишней

Ингредиенты

Тесто
Мука
320 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Сметана 20-25%
125 ГРАММ
Масло сливочное
115 ГРАММ
Вишня
Вишня замороженная
250 ГРАММ
Крахмал кукурузный
25 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Суфле
Сметана 20%
325 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Творожный сыр
140 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Желатин 200-220 блюм
15 ГРАММ
Вода для желатина
90 ГРАММ
Заливка
Пюре вишни
100 ГРАММ
Крахмал кукурузный
4 ГРАММ
Пектин NH
1 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Вишня
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто

Один торт d=16 см


Тесто:



  • Мука 320г

  • Сахар 60г

  • Соль 1 г

  • Яйцо СО 1 шт.

  • Сметана 20-25% 125г

  • Масло сливочное 115г


Муку посеять, смешать с солью. Масло растопить и остудить до 30°с, смешать со сметаной до однородности.


Добавить яйцо и сахар, пробить блендером до однородности.


Влить получившуюся массу в муку и перемешать до полного объединения муки в тесто.


Домесить вручную на рабочей поверхности и разделить на 4 равные части.


Убрать на 15-20 мин. в холодильник.

Вишня


  • Вишня замороженная 250г

  • Крахмал кукурузный 25г

  • Сахарная пудра 25г


Вишню НЕ размораживать!


Сахарную пудру перемешать с крахмалом, просеять в миску.


Каждую вишенку обвалять в крахмальной смеси перед выкладкой на тесто.


Духовку разогреть до 180°с.


Противень проложить тефлоновым листом или пергаментом.


Каждую часть тепа очень тонко раскатать в прямоугольник -40х18 см (Пока работаете с одной частью, остальное тесто держите в холодильнике!).


Вишню выложить в непрерывный ряд по длинному краю пласта, закрутить в ролл, защипнуть края теста и переложить на противень швом вниз. Повторить с оставшимся тестом и вишней.


Выпекать -30-35 мин, до отчетливого румяного верха ромов.


Полностью остудить на противне.

Суфле


  • Сметана 20% 325г

  • Сливки 33-35% 200г

  • Творожный сыр 140г

  • Молоко 100г

  • Сахар 160г

  • Желатин 200-220 блюм 15г

  • Вода для желатина 90г


Желатин замочить в холодной воде.


Сметану, сливки, сахар и творожный сыр объединить и пробить до максимальной однородности погружным блендером. Перелить сквозь сито при необходимости, чтобы не осталось комочков.


Молоко довести до кипения, снять с огня, распустить в нем желатин и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, постоянно помешивая, не взбивая. Сразу же приступить к сборке торта.

Сборка

Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой и обернутом по дну двойным слоем фольги.


Каждый выпеченный ролл с вишней разрезать на части -3-4 см длиной. Выложить нижний слой торта, стараясь сильно не прижимать друг к другу нарезанные кусочки бисквитов. Залить суфле так, чтобы оно перекрыло бисквиты на 1-2 мм. Выложить таким же образом второй и третий слои, переливая каждый суфле. Накрыть верх торта пищевой пленкой в контакт, уложить на плёнку подложку подходящего размера, выровнять.


Убрать на ночь в холодильник. Удалить пленки и залить верх торта вишневой заливкой. Уложить вишню.


Убрать еще на час в холод перед сервировкой.

Заливка


  • Пюре вишни 100г

  • Крахмал кукурузный 4г

  • Пектин NH 1г

  • Сахар 20г

  • Лимонный сок 5г

  • Вишня 50гр


Смешать вместе крахмал, пектин и сахар.


Вишневое пюре прогреть в сотейнике до 40°с, помешивая, дождиком ввести сахарную смесь, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить в течение 30 сек.


Выложить в массу вишню и проварить еще 10-15 сек.


Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать.


Залить на верх торта заливку, выложить вишню.