Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Один торт d=16 см
Тесто:
- Мука 320г
- Сахар 60г
- Соль 1 г
- Яйцо СО 1 шт.
- Сметана 20-25% 125г
- Масло сливочное 115г
Муку посеять, смешать с солью. Масло растопить и остудить до 30°с, смешать со сметаной до однородности.
Добавить яйцо и сахар, пробить блендером до однородности.
Влить получившуюся массу в муку и перемешать до полного объединения муки в тесто.
Домесить вручную на рабочей поверхности и разделить на 4 равные части.
Убрать на 15-20 мин. в холодильник.
Вишня
- Вишня замороженная 250г
- Крахмал кукурузный 25г
- Сахарная пудра 25г
Вишню НЕ размораживать!
Сахарную пудру перемешать с крахмалом, просеять в миску.
Каждую вишенку обвалять в крахмальной смеси перед выкладкой на тесто.
Духовку разогреть до 180°с.
Противень проложить тефлоновым листом или пергаментом.
Каждую часть тепа очень тонко раскатать в прямоугольник -40х18 см (Пока работаете с одной частью, остальное тесто держите в холодильнике!).
Вишню выложить в непрерывный ряд по длинному краю пласта, закрутить в ролл, защипнуть края теста и переложить на противень швом вниз. Повторить с оставшимся тестом и вишней.
Выпекать -30-35 мин, до отчетливого румяного верха ромов.
Полностью остудить на противне.
Суфле
- Сметана 20% 325г
- Сливки 33-35% 200г
- Творожный сыр 140г
- Молоко 100г
- Сахар 160г
- Желатин 200-220 блюм 15г
- Вода для желатина 90г
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану, сливки, сахар и творожный сыр объединить и пробить до максимальной однородности погружным блендером. Перелить сквозь сито при необходимости, чтобы не осталось комочков.
Молоко довести до кипения, снять с огня, распустить в нем желатин и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, постоянно помешивая, не взбивая. Сразу же приступить к сборке торта.
Сборка
Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой и обернутом по дну двойным слоем фольги.
Каждый выпеченный ролл с вишней разрезать на части -3-4 см длиной. Выложить нижний слой торта, стараясь сильно не прижимать друг к другу нарезанные кусочки бисквитов. Залить суфле так, чтобы оно перекрыло бисквиты на 1-2 мм. Выложить таким же образом второй и третий слои, переливая каждый суфле. Накрыть верх торта пищевой пленкой в контакт, уложить на плёнку подложку подходящего размера, выровнять.
Убрать на ночь в холодильник. Удалить пленки и залить верх торта вишневой заливкой. Уложить вишню.
Убрать еще на час в холод перед сервировкой.
Заливка
- Пюре вишни 100г
- Крахмал кукурузный 4г
- Пектин NH 1г
- Сахар 20г
- Лимонный сок 5г
- Вишня 50гр
Смешать вместе крахмал, пектин и сахар.
Вишневое пюре прогреть в сотейнике до 40°с, помешивая, дождиком ввести сахарную смесь, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить в течение 30 сек.
Выложить в массу вишню и проварить еще 10-15 сек.
Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать.
Залить на верх торта заливку, выложить вишню.