Фисташковый торт с муссом и клубникой

Вкуснейший торт с фисташковыми коржами и муссом и конечно клубничным желе.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Фисташковый торт с муссом и клубникой

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
6 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Рахрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Фисташковый мусс
Сливки от 33%
300 ГРАММ
Молоко
130 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Белый шоколад
90 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Зеленый краситель
ПО ВКУСУ
Клубничное желе
Клубничное пюре
400 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
560 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Сливочное масло
185 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый бисквит


  • 6 яиц

  • 160 гр сахара

  • 130 гр муки

  • 50 гр сливочного масла

  • 50 гр белого шоколада

  • 7 гр. крахмала

  • 50 гр. фисташковой пасты

  • 10 гр разрыхлителя

  • щепотка соли


Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем.


Сливочное масло растопить, помешивая, с белым шоколадом на водяной бане.


Яйца разделить на желтки и белки.


Желтки взбить с сахаром до получения пышной и светлой кремовой массы.


Добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета.


Добавить каплю зелёного красителя по желанию.


Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.


Белки отдельно взбить до пиков.


В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.).


Духовку разогреть до 180 градусов, вылить тесто в подготовленное кольцо или форму, выпекать  фисташковый бисквит примерно 40-45 мин, готовность проверить сухой шпажкой.


Отсудить, убрать в плёнке в ходильник на несколько часов, разрезать на три коржа👌

Фисташковый мусс


  • 300 г сливок от 33%

  • 130 г молока

  • 8 г желатина

  • 90 г белого шоколада

  • 20 г сахара

  • 50 г фисташковой пасты

  • Зеленый краситель по необходимости.


Молоко нагреть с сахаром, добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.


Добавить набухший желатин.


Сливки взбить до мягких пиков, ввести молоко с шоколадом, аккуратно перемешать. Добавить фисташковую пасту, краситель, перемешать.

Клубничное желе


  • 400 г клубничного пюре

  • 20 г желатина

  • 40 г сахара


Нагреть пюре с сахаром до растворения. Ввести набухший желатин. Вылить в 2 кольца по 16 см, заморозить.

Крем


  • 560 г сливочного сыра

  • 45 г сахарной пудры

  • 185 г мягкого сливочного масла.


Масло с пудрой взбить до пышности, ввести сливочный сыр, взбить.

Сборка

Собираем в кольце 18 см, проложенным ацетатной пленкой.


Фисташковый корж, немного мусса, клубничная начинка, немного мусса.


Повторить.


Третий корж.


Убрать стабилизироваться в холодильник на ночь.


Покрыть черновым слоем крема. Очень хорошо охладить.


Покрыть финишным слоем.