Ингредиенты
Инструкции
Фисташковый бисквит
- 6 яиц
- 160 гр сахара
- 130 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр белого шоколада
- 7 гр. крахмала
- 50 гр. фисташковой пасты
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить, помешивая, с белым шоколадом на водяной бане.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром до получения пышной и светлой кремовой массы.
Добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета.
Добавить каплю зелёного красителя по желанию.
Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.
Белки отдельно взбить до пиков.
В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.).
Духовку разогреть до 180 градусов, вылить тесто в подготовленное кольцо или форму, выпекать фисташковый бисквит примерно 40-45 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Отсудить, убрать в плёнке в ходильник на несколько часов, разрезать на три коржа👌
Фисташковый мусс
- 300 г сливок от 33%
- 130 г молока
- 8 г желатина
- 90 г белого шоколада
- 20 г сахара
- 50 г фисташковой пасты
- Зеленый краситель по необходимости.
Молоко нагреть с сахаром, добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.
Добавить набухший желатин.
Сливки взбить до мягких пиков, ввести молоко с шоколадом, аккуратно перемешать. Добавить фисташковую пасту, краситель, перемешать.
Клубничное желе
- 400 г клубничного пюре
- 20 г желатина
- 40 г сахара
Нагреть пюре с сахаром до растворения. Ввести набухший желатин. Вылить в 2 кольца по 16 см, заморозить.
Крем
- 560 г сливочного сыра
- 45 г сахарной пудры
- 185 г мягкого сливочного масла.
Масло с пудрой взбить до пышности, ввести сливочный сыр, взбить.
Сборка
Собираем в кольце 18 см, проложенным ацетатной пленкой.
Фисташковый корж, немного мусса, клубничная начинка, немного мусса.
Повторить.
Третий корж.
Убрать стабилизироваться в холодильник на ночь.
Покрыть черновым слоем крема. Очень хорошо охладить.
Покрыть финишным слоем.