Шпинатный медовик с шоколадным кремом

Шпинатный медовик с шоколадным кремом - это незаурядный и ароматный десерт, который покорит вас своим вкусом и оригинальностью. Шпинатные коржи придают торту нежный зеленый цвет, а кули с черной смородиной добавляет свежести и яркости.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шпинатный медовик с шоколадным кремом

Ингредиенты

Для теста
Свежий шпинат
280 ГРАММ
Мёд
160 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
130 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
580 ГРАММ
Для Кули
Замороженная черная смородина
500 ГРАММ
Пектин
7 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Для крема
Сметана
1150 ГРАММ
Сливки
380 ГРАММ
Сахарная пудра
350 ГРАММ
Загуститель сливок
15 ГРАММ
Второй вариант крема
Отвешенная сметана
1000 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ
Сахарная пудра
240 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 12


Шпинатный медовик с шоколадным кремом - это незаурядный и ароматный десерт, который покорит вас своим вкусом и оригинальностью. Шпинатные коржи придают торту нежный зеленый цвет, а кули с черной смородиной добавляет свежести и яркости.


Приготовление теста



Шпинат (у меня свежий. Можно использовать и замороженный, но тогда цвет коржей может немного отличаться) соединяем в блендере с 2 яйцами и пробиваем в однородную массу. Переливаем в чашку и отставляем в сторону.

Муку просеиваем в большую чашку, в которой в дальнейшем мы будем замешивать тесто. В сотейнике соединяем сахар, мёд и сливочное масло.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до однородности и растворения сахара.

Теперь огонь увеличиваем и добавляем соду. Активно перемешивая венчиком, доводим смесь до красивого медового цвета. Поднимется высокая пена. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем его содержимое в чашку со шпинатным пюре, тщательно и активно перемешивая венчиком.

Затем эту смесь переливаем к муке и перемешиваем лопаткой. Тесто получается вязким, липким и довольно жидким.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часик. 3а этот час тесто станет гуще, но всё равно будет липнуть к рукам. Это количество я разделил на 19 частей и сразу немного обвалял шарики теста в муке.

На листе пергамента из каждого шарика раскатываем тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров (чем тоньше, тем лучше).

При необходимости присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем каждый корж около 3-4 минут.

Готовый корж достаём и при помощи кольца или обычной тарелки вырезаем круг диаметром 22 см. В итоге у нас получится 19 коржей диаметром 22 см.

Оставшиеся обрезки немного измельчаем и подсушиваем их в разогретой до 90° духовке около часа. Остужаем и измельчаем блендером в мелкую крошку, которая в дальнейшем нам пригодится для украшения.



Приготовление Кули



Насыпаем в сотейник 500 грамм замороженных ягод и провариваем их до мягкости. затем пробиваем их блендером и процеживаем через сито.

В итоге у меня получилось 330 грамм пюре. Далее это пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь.

Сахар соединяем с пектином и тщательно перемешиваем венчиком. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахар с пектином в горячее пюре, постоянно помешивая смесь венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём остыть. По мере остывания, кули станет гораздо гуще.



Приготовление крема



Сначала взбиваем сливки до крепких пиков. Убираем в сторону.

Теперь взбиваем сметану до загустения и увеличения в объёме. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

При необходимости можно добавить пару пачек загустителя для сливок. В конце вводим взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В итоге у нас должен получиться очень густой крем.



Сборка торта



Каждый корж равномерно смазываем тонким слоем крема.

Сверху поливаем немного кули при помощи кондитерского мешка и накрываем следующим коржиком. И так весь торт.

Стенки собранного торта выравниваем остатками крема и убираем на часик-друой в холодильник.

Затем обсыпаем крошкой (я это делаю при помощи силиконовой кисточки). Приятного аппетита!

Шпинатный медовик с шоколадным кремом - это незаурядный и ароматный десерт, который покорит вас своим вкусом и оригинальностью. Шпинатные коржи придают торту нежный зеленый цвет, а кули с черной смородиной добавляет свежести и яркости. А шоколадный крем связывает весь вкусовой аромат и делает торт невероятно нежным и насыщенным. Приготовление этого шедевра не требует особых навыков и достаточно доступно в выполнении. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным шпинатным медовиком!