Ингредиенты
Тесто
вода
150 Г
сухие инстантные дрожжи
7 Г
мука
500 Г
яйца
50 Г
сахар
50 Г
соль
10 Г
сливочное масло
135 Г
Начинка
рикотта
300 Г
сметана
75 Г
сахар
35 Г
ваниль
0.5 СТРУЧОК
кукурузный крахмал
20 Г
цедра лимона
0.5 Л
ягоды
ПО ВКУСУ
Крамбл
сахар
20 Г
мука
40 Г
сливочное масло
30 Г
Дополнительно
яйцо
1 ШТ.
вода
15 Г
соль
0.5 ЩЕПОТКА
Инструкции
Подготовка: 0мин
Приготовление: 0мин
Кол-во: 20
Булочки со сливочной начинкой и ягодами которые срывают овации. Вкуснейшая выпечка к вашему столу.
Тесто
Сложить все ингредиенты в чашу миксера с насадкой крюк. Смешать на минимальной скорости до объединения всех ингредиентов, затем увеличить скорость и вымесить тесто до гладкости и эластичности – около 10 мин.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти при комнатной температуре до визуального увеличения вдвое.
Начинка
Смешать все ингредиенты, хранить в холодильнике до использования.
Крамбл
Размять все ингредиенты вилкой до получения крошки, хранить в холодильнике до использования.
Сборка
По истечении времени тесто разделить на 20 одинаковых частей, сформировать шарики, выложить на 2 противня, застеленных пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой, дать увеличиться в объёме вдвое.
Разогреть духовку до 170°С.
Поочерёдно в каждом шарике теста сделать выемку в центре при помощи стакана. Наполнить получившуюся полость начинкой.
Смешать вилкой дополнительные ингредиенты. Смазать края заготовок при помощи кисти, сразу же посыпать крамблом. Поверх начинки выложить ягоды.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут или до зарумянивания и готовности.
Разогреть духовку до 170°С.
Поочерёдно в каждом шарике теста сделать выемку в центре при помощи стакана. Наполнить получившуюся полость начинкой.
Смешать вилкой дополнительные ингредиенты. Смазать края заготовок при помощи кисти, сразу же посыпать крамблом. Поверх начинки выложить ягоды.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут или до зарумянивания и готовности.