Маковая плетенка со сгущенкой

Рецепт нереальной плетенки со сгущенным молоком и маком, идеально подойдет к чаю ☕️
givemeakisss
рецепт от:

givemeakisss

Маковая плетенка со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто
мука
350 ГРАММ
быстродействующие дрожжи
5 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
тёплая вода (до 38C)
50 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливочное масло
50 ГРАММ
Начинка
сгущенка (шоколадная, варёная, на ваш вкус)
1 БАНКА
сухой мак
100 ГРАММ

Инструкции


  1. В миске где будете замешивать тесто залейте дрожжи тёплой водой. Прикройте полотенцем и в тёплое место. Минут за 20 дрожжи заживут своей жизнью. Вы это заметите.

  2. В кастрюлю молоко, сахар, сливочное масло. И нагреваем до полной однородности. Снимаем. Остывшую массу вводим к дрожжам, туда же и яйца. Перемешиваем.

  3. Начинаем поэтапно вводить просеянную муку. Доводим до однородности и перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, и начинаем вымешивать руками. Тесто должно стать блестящим и красивым. Сформируйте шар.

  4. Смазываем немного маслом миску (чтобы тесто при росте не липло к стенкам) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минимум на час, тесто знатно подрастет. Раза в два.

  5. Теперь раскатываем из теста прямоугольник, распределяем сгущенку и присыпаем маком. Сворачиваем в рулет, и разрезаем вдоль. Сворачиваем в косичку из двух концов, стараемся разрезом наружу.

  6. Ставим на противень что нибудь круглое и металлическое, да ту же пустую банку из под сгущенки. Оборачиваем вокруг нашей плетенкой и чуть прищипываем края между собой. Прикройте и оставьте тесто отдохнуть минут на 15.

  7. Вот теперь отправляем румяниться, в предварительно разогретую духовку 175С до готовности. Автор: В моей это было 45 минут. По готовности я смазала плетенку этой же сгущёнкой, она чутка подтаяла и создала сахарную корочку 🤗