Ингредиенты
Инструкции
- В миске где будете замешивать тесто залейте дрожжи тёплой водой. Прикройте полотенцем и в тёплое место. Минут за 20 дрожжи заживут своей жизнью. Вы это заметите.
- В кастрюлю молоко, сахар, сливочное масло. И нагреваем до полной однородности. Снимаем. Остывшую массу вводим к дрожжам, туда же и яйца. Перемешиваем.
- Начинаем поэтапно вводить просеянную муку. Доводим до однородности и перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, и начинаем вымешивать руками. Тесто должно стать блестящим и красивым. Сформируйте шар.
- Смазываем немного маслом миску (чтобы тесто при росте не липло к стенкам) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минимум на час, тесто знатно подрастет. Раза в два.
- Теперь раскатываем из теста прямоугольник, распределяем сгущенку и присыпаем маком. Сворачиваем в рулет, и разрезаем вдоль. Сворачиваем в косичку из двух концов, стараемся разрезом наружу.
- Ставим на противень что нибудь круглое и металлическое, да ту же пустую банку из под сгущенки. Оборачиваем вокруг нашей плетенкой и чуть прищипываем края между собой. Прикройте и оставьте тесто отдохнуть минут на 15.
- Вот теперь отправляем румяниться, в предварительно разогретую духовку 175С до готовности. Автор: В моей это было 45 минут. По готовности я смазала плетенку этой же сгущёнкой, она чутка подтаяла и создала сахарную корочку 🤗