Хрустящее и универсальное тесто

Запоминайте этот рецепт. Он вам еще ни раз пригодится. Оно совершенно универсальное и подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки любого вида (основа для торта, пирога, корзинок...)
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Хрустящее и универсальное тесто

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
100 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Вода холодная
60 МИЛЛИЛИТР
Мука
220 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Тесто


  • Сливочное масло 100 г холодное

  • Желток 1 шт

  • Вода холодная 60 мл

  • Мука 220 г

  • Соль щепотка


Холодное масло перетереть с мукой, добавить желток, холодную воду и соль.


Перемешать но долго вымешивать не надо. Главное, что тесло можно было собрать в ком. Завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.


Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круглый пласт.


Отступая от краев нанести начинку.


Края теста сложить и защипнуть.


Выпекать в разогретой до 200С духовке 25 минут.