Острое шоколадно-ореховое печенье

Очень интересный и необычный рецепт с кайенским перцем. Печенье получается очень вкусным и ароматным, а готовится несложно.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Острое шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты

Ингредиенты
мука
220 ГРАММ
сливочное масло
230 ГРАММ
сахарная пудра
130 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
грецкие орехи
90 ГРАММ
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кайенский перец
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Передаем слово автору рецепта Алле:


Сначала я немного скептически отнеслась к этому рецепту.

Но любопытство взяло верх, я купила кайенский перец и начала готовить.

Результат превзошёл все мои ожидания, печенье получилось очень вкусным и ароматным!

Коробочку с таким печеньем не стыдно подарить на новый год и рождество!

Всем советую попробовать!

Тесто


Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде около 3 минут.


Даём остыть и измельчаем на небольшие кусочки.


То касается кайенского перца, если положить его совсем мало, он вообще не ощущается, если чуточку больше, остаётся небольшое острое послевкусие.


Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, кайенский перец, соль.


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности и пышности.


Вводим сухую мучную смесь и грецкие орехи.


Перемешиваем всё до однородности ложкой или на низкой скорости миксера.


Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовление

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех.


Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.


Даём постоять 10 минут, затем ещё тёплое печенье обваливаем в сахарной пудре.


Через 10-15 минут повторяем эту процедуру.


Дегустируем наше печенье и получаем удовольствие