Нежное песочное печенье

Очень вкусное и быстрое песочное печенье. Идеально для семейного чаепития.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Нежное песочное печенье

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
200 ГРАММ
Творожный сыр
80 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Мука
285 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Щепотка соли
Миндальные лепестки
Начинка
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ

Инструкции

Передаем слово автору рецепта:


Вместо ганаша можно использовать густой джем. Но , мне печенье понравилось и без начинки))

Ганаж

Поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером до однородности.


Убираем в холодильник, накрыв плёнкой в контакт минимум на 4 часа, затем достаём и взбиваем.

Тесто

Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли.


Вводим яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.


Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь к масляной и перемешиваем до однородности.


Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.


С помощью мешка формируем печеньки на листе пергамента или коврике.


Присыпаем печенье миндальными лепестками и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Даем печенью полностью остыть.


На половину печенек наносим взбитый ганаш и накрываем вторыми половинками.