Следующий рецепт вам также понравится!
Торт История любви манго и лайма
Влажный шифоновый бисквит, крем из маскарпоне, сладко-кремовое конфи из манго и цитрусовый ганаш - идеальное сочетание для этого торта. Вкусный и ароматный, он станет настоящим украшением любого праздника.
инструкции
Сборка торта.
С бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы открыть поры, и разрезаем каждый бисквит пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.
Обильно пропитываем каждый корж цитрусовым сиропом.
Манговый ганаш взбиваем миксером на скорости ниже среднего до уплотнения и более воздушного состояния. Главное не перевзбить, иначе ганаш пойдёт крупинками.
Собирать торт будем в высоком кольце диаметром 18см, стенки которого предварительно прокладываем ацетатной плёнкой для удобства.
Кладём на дно первый корж, половина крема, а в центр половина конфи. затем второй корж, весь взбитый ганаш. Третий корж, вторая половина крема, в центр вторая половина конфи. Сверху последний корж.
Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часов б-7, на ночь.
На утро торт извлекаем из кольца и выравниваем ганашем. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Торт История любви манго и лайма - это идеальное сочетание влажного бисквита с цедрой лайма, крема из маскарпоне, сладко-кремового конфи из манго и цитрусового ганаша. В каждом кусочке этого торта можно почувствовать любовь и страсть манго и лайма. Вкусный и ароматный, он станет настоящим украшением любого праздника.
Смотреть рецепт полностью