Шоколадный медовый торт

Очень нежный и воздушный шоколадный десерт. Его можно приготовить как единый торт или подать в виде нарезных пирожных.
marina_vaniyan
рецепт от:

marina_vaniyan

Шоколадный медовый торт

Ингредиенты

Коржи
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мёд
100 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
300 ГРАММ
Какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33%
250 ГРАММ
Варёная сгущёнка
380 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Глазурь
Молоко
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
20 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Яйцо 5 шт

  • Сахар 200 г

  • Мёд 100 г

  • Масло растительное 50 г

  • Сода 1 ч/л

  • Мука 300 г

  • Какао 3 ст/л


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, мёд, соду, просеиваем муку и какао. Замешиваем однородное тесто.


Далее выкладываем тесто на противень, распределяем тонким слоем и выпекаем при 170’ примерно 4-5 мин. Всего у меня получилось 4 коржа.

Крем


  • Сливки 33% - 250 мл

  • Варёная сгущёнка 380 г

  • Творожный сыр 150 г


Взбиваем все ингредиенты до устойчивых пиков и крем готов

Сборка


  • Молоко 5 ст/л

  • Сахар 2 ст/л

  • Какао 4 ст/л

  • Сливочное масло 20 г


Собираем тортик. Затем отправляем в холодильник пропитаться.


Затем делаем глазурь и поливаем сверху тортик. Украшаем по желанию.


Приятного аппетита 😋