Ингредиенты
Инструкции
Торт
- Белки 200 гр (6-7 яиц)
- Caxap 150 гр
- Сахарная пудра 170 гр
- Лимонный сок 1 ч л
- Крахмал 20 гр
- Ванилин 1гр
- Соль щепотка
Крем
- Творожный сыр или маскарпоне 500 гр
- Сахарная пудра 30 гр
- Ванилин на кончике ножа
Белки отделяем от желтков.
Если нет весов - потребуется примерно 6-7 яиц. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белой пены.
На этом этапе вводим сахар до растворения и сахарную пудру - все вводим постепенно порциями, постоянно увеличивая скорость миксера. Во взбитую меренгу добавляем крахмал, немного лимонного сока. Меренга получится тугой, плотной, глянцевой.
Выпекать на 140 градусах без конвекции 25-35 минут - регулируйте время визуально, исходя из мощности вашей духовки.
Готовую меренгу нужно остудить, аккуратно перевернуть и снять пергамент (берите силиконизированный, чтобы снялся без проблем!).
Обрезаем неровные края, делим на 4 полосы и смазываем их кремом (крем: сыр, пудру и ванилин взбить до однородности). Не забудьте оставить немного крема на шапочку торта)
Украшаем по желанию, у меня - ягоды. Но можно использовать орехи.
Собираем вертикальным рулетом, плотно скручивая полосы друг с другом.
Есть такой торт можно сразу) Угощайтесь!