Пышный творожный чизкейк

Он прекрасен в любом виде. Тёплый с мороженым ❤️ Холодный с кремом, со свежими ягодами или с конфи ❤️ Да что уж там, даже просто с сахарной пудрой он 💣
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Пышный творожный чизкейк

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
220 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Яйца с1
6 ШТ.
Мука
50 ГРАММ
Крахмал кукурузный
50 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сок лимона, апельсина, лайма
30 МИЛЛИЛИТР
Ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Выручает всегда, когда нужно просто, быстро и вкусно.


Главное учесть несколько моментов, и будет вам счастье ❤️



  1. Белки взбить до устойчивых, но не до жёстких пиков.

  2. С духовкой быть в хороших отношениях (учесть все ее погрешности).

  3. Брать очень качественный пергамент.

  4. Аккуратно достать из формы.

Чизкейк


  • Творожный сыр 220 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Молоко 100 мл

  • Яйца 6 шт с1

  • Мука 50 г

  • Крахмал кукурузный 50

  • Сахар 150 г

  • Соль щепотка

  • Сок лимона, апельсина, лайма 30 мл

  • Ванильный экстракт 1 ст.л


В ковшика соединяем сыр, масло и молоко. Ставим на самый низкий огонь прогреваем до полного соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня, чуть остужаем. По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешивая.


Добавляем сок лимона и ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем.


Взбиваем белки с солью и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых, но мягких пиков.


Белковую массу постепенно вводим в сырную, аккуратно перемешавая.


Дно и борта формы 22см застелить пергаментом. Так как чиз в процессе выпекания хорошо поднимается, пергамента для боков надо намного выше формы.


* Если форма разъемная, то снаружи форму обернуть в несколько слоев фольгой.


Выложить тесто в форму. Форму поместить в глубокий противень, залить кипятком так, чтобы форма на 1см была в воде.


Выпекать при 150 С 1час 20 минут.


Оставить на 10 минут в форме. Перевернуть на решетку, убрать пергамент, перевернуть обратно.


Подавать можно с ягодами, с кремом (идеально творожный крем) или просто посыпав сахарной пудрой.