Фрезье с ягодным мармеладом

Красивые и легкие пирожные да еще и с кислинкой. На воздушном фисташковом бисквите мармелад с красными ягодами и шоколадный крем-мусс.
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Фрезье с ягодным мармеладом

Ингредиенты

Мармелад с красными ягодами
Пюре клубники
40 ГРАММ
Пюре малины
40 ГРАММ
Пюре вишни
30 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Сироп глюкозы
20 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Фисташковый бисквит
Миндальная мука
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Желтки
30 ГРАММ
Фисташковая паста
35 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Мука
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
18 ГРАММ
Белок
65 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Крем-мусс
Белый шоколад
120 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Сливки 35-33%
90 ГРАММ
Шоколадная глазурь для покрытия
Белый шоколад
140 ГРАММ
Фисташковая паста
20 ГРАММ
Масло виноградной косточки
40 ГРАММ
Дроблённая фисташка
ПО ВКУСУ

Инструкции

Мармелад с красными ягодами


  • Пюре клубники 40г

  • Пюре малины 40г

  • Пюре вишни 30г

  • Лимонный сок 10г

  • Сахар 20г

  • Сироп глюкозы 20г

  • Пектин NH 4г


В сотейнике с толстым дном соедините ягодные пюре и глюкозный сироп, нагрейте до 35-40 градусов.


Всыпьте «дождиком» перемешанный пектин с сахаром, доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Снимите с огня.


Залейте в силиконовые формочки для начинки (у меня мини-сердечки) и уберите в морозильную камеру.

Фисташковый бисквит


  • Миндальная мука 100г

  • Сахарная пудра 100г

  • Яйца 120г

  • Желтки 30г

  • Фисташковая паста 35г

  • Сливочное масло 65г

  • Мука 25г

  • Кукурузный крахмал 18г

  • Белок 65г

  • Сахар 25г


Миндальную муку, сахарную пудру, фисташковую пасту, яйца и желтки взбивать на высоких оборотах 6-8минут, до белого, пышного, устойчивого состояния.


Из белка и сахара сделать меренгу, на «птичий клюв».


В тесто ввести 1/3 меренги, потом муку с крахмалом, далее аккуратно вмешать оставшуюся меренгу, с помощью силиконовой лопатки.


Растопить сливочное масло, ввести в него немного теста, смешать до однородности, вернуть эту массу в тесто. Смешать.


Выпекать на пергаменте при температуре 170 градусов, 12-15 минут.

Крем-мусс


  • Белый шоколад- 120г

  • Молоко - 80г

  • Фисташковая паста (без сахара) 30г

  • Сливки 35-33% 90г


Нагрейте молоко до 80 градусов, вылейте на шоколад, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером. Остудите до 30 градусов.


Взбейте сливки до устойчивых пиков, соедините обе массы.

Сборка

Собирайте пирожные в силиконовой форме для муссовых пирожных в виде сердец.


1. Возьмите 200г остывшего бисквита, измельчите в чаше блендера и объедините с шоколадным крем муссом.


2. Наполните этой массой каждую формочку наполовину, утрамбуйте и вставьте туда замороженную начинку.


Заполните формы бисквитной массой и уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шоколадная глазурь для покрытия


  • Белый шоколад 140г

  • Фисташковая паста (без сахара) 20г

  • Масло виноградной косточки 40г

  • Дроблённая фисташка для украшения


Формы для сборки пирожных: Формочки для начинки -4,5 на 4.5см. Формы для пирожных - 6 на бсм.



  1. Растопите шоколад, добавьте в него папу и масло, пробейте блендером.

  2. Нагрейте глазурь до 38-40 градусов.

  3. Замороженные пирожные окуните в глазури и выложите на лист пергамента. Для красоты можно посыпать фисташками, бусинами и всем, чем пожелает ваша душа.


*Готовые пирожные можно хранить в морозильной камере, перед подачей разморозить в холодильнике в течение 4 - 6 часов.