Простой пирог со сливами и ряженкой

Очень простой и понятный пирог со сливами и ряженкой, но от этого не менее вкусный
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Простой пирог со сливами и ряженкой

Ингредиенты

Пирог
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Лимонная цедра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
2 ШТ.
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ряженка
120 МИЛЛИЛИТР
Сливы
500 ГРАММ
Коричневый сахар
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Я обожаю сливовую выпечку, при том, что сами эти плоды в чистом виде я ем довольно редко. Для меня слива по-особенному раскрывается в пирогах и тартах, и начало осени - всегда время такой выпечки💜


Начнём с очень простого и понятного пирога, но от этого не менее вкусного.

Пирог


  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;

  • 200 г сахара;

  • 1 ст л лимонной цедры;

  • 2 больших яйца;

  • 300 г муки;

  • 1 ч л разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • 120 мл ряженки;

  • 500 г слив + коричневый сахар для присыпки;


💜Форму для выпечки пирога 22-24см смазать маслом и присыпать мукой;


Духовку разогреть до 175 С;


💜Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. После добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая;


💜В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема.


Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов.


💜Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром;


💜Выпекать около 40-60 минут, пока воткнутая центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.