Насыщенные брауни с грецкими орехами

Влажные, тягучие и насыщенные шоколадные брауни для хорошего настроения.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Насыщенные брауни с грецкими орехами

Ингредиенты

Брауни
Сливочное масло
170 ГРАММ
Темный шоколад
120 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Грецкие орехи
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Первый день зимы, друзья ❄️


И я с бустером хорошего настроения! Ведь что может быть лучше влажных, тягучих и насыщенных шоколадных брауни в такую погоду.


Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю!

Брауни


  • 170 г сливочного масла;

  • 120 г темного шоколада;

  • 2 яйца;

  • 200 г сахара;

  • 50 г муки;

  • Щепотка соли;

  • 100 г грецких орехов.


Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая;


Яйца слегка взбить с сахаром;


Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать;


Добавить грецкие орехи;


Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом;


Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах около 20-25 минут;


Брауни полностью остудить и затем нарезать на 9 частей.