ПП бенто-торт без муки

Миниатюрный торт с карамелью и мягким творожным кремом. Здесь бисквит на основе фруктового пюре.
sofi.cooks/
рецепт от:

sofi.cooks/

ПП бенто-торт без муки

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Детское фруктовое пюре
50 ГРАММ
Овсяные хлопья измельчённые
20 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Подсластитель
Карамель
Арахисовая паста
15 ГРАММ
Сироп топинамбура
15 ГРАММ
Крем
Мягкий творог 0%
130 ГРАММ
Творожный сыр
130 ГРАММ
Подсластитель

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо - 1 шт.

  • Детское фруктовое пюре - 50 гр.

  • Овсяные хлопья измельчённые - 20 гр.

  • Какао-порошок - 10 гр.

  • Разрыхлитель - 2 гр.

  • Подсластитель.


Духовку разогреть до 180С.


Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.


Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин.


Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа.

Крем и карамель

Карамель



  • Арахисовая паста - 15 гр.

  • Сироп топинамбура - 15 гр.


Крем



  • Мягкий творог 0% - 130 гр.

  • Творожный сыр - 130 гр.

  • Подсластитель.


Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку.


Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.


Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание.


Декор по желанию - я использовала малина, смородины и карамельные шарики.