ПОСТНЫЙ СОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Актуальный для многих рецепт постного торта с ягодной начинкой! Для тех, кто постится и хочет вкусняшек и, конечно же, веганов.
buenocake
рецепт от:

buenocake

ПОСТНЫЙ СОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

Бисквит на форму 16-17 см (высота 8 см)
мука
200 ГРАММ
какао
25 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
сахар
200 ГРАММ
горячая вода
200 МИЛЛИЛИТР
растительное масло
100 ГРАММ
лимонный сок (или уксус)
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Ягодная начинка
ягоды (у меня замороженная голубика)
150 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
пектин (у меня яблочный)
4 ГРАММ
лимонная кислота/лимонный сок
ЩЕПОТКА
Крем
плотные кокосовое сливки
350 ГРАММ
сахарная пудра
45 ГРАММ

Инструкции

Бисквит на форму 16-17 см (высота 8 см):
⁃ 200 гр мука
⁃ 25 гр какао
⁃ 1 ч. л сода без горки
⁃ щепотка соли
⁃ 180-200 гр сахар
⁃ 200 мл горячая вода (у меня 50/50 вода +кокосовое молоко жидкое)
⁃ 100 гр растительное масло
⁃ 1/2 ст. ложка лимонный сок (или уксус)
⁃ ваниль по желанию

Приготовление:
✅Заранее подготовить форму и духовку (включить на 155-160’С)
✅Соединить все сухие ингредиенты (какао, муку и соду через сито, сахар без сита))
✅Добавить масло
✅Добавлять частями воду (воду + молоко), в конце сок (уксус)
✅Размешать до однородности при помощи миксера или вилки
✅Выпекать до сухой зубочистки ~ 55-65 мин при 155-165’С
Ягодная начинка:
⁃ 150 гр ягоды (у меня замороженная голубика)
⁃ 30-40 гр сахар (по вкусу)
⁃ 4 гр пектин (у меня яблочный)
⁃ щепотка лимонной кислоты/лимонный сок

Приготовление:
✅Поместить ягоды в сотейник, отправить нагревать. После отхождения сока пробить блендером в пюре, добавить лимонную кислоту или сок и всыпать частями смешанный пектин с сахаром, при этом постоянно мешаем пюре
✅После кипения проварить ещё около 3-4 минуты. Готово. Полностью охладить, после отправить в кондитерский мешок и можно собирать торт
Крем:
⁃ 330-350 гр плотные кокосовое сливки, НЕ молоко
⁃ 35-45 гр сахарная пудра (у меня 40)

Приготовление:
✅Полностью охлаждённые плотные сливки взбить с пудрой НЕДОЛГО