Торт Малина-Кокос

Сладко-сливочный, немного приторный вкус кокоса вкупе с освежающей кислинкой ароматной, женственной малины подарят вам безграничное наслаждение!
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Торт Малина-Кокос

Ингредиенты

Бисквит
Мука
110 ГРАММ
Миндальная мука
75 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Кокосовая стружка
60 ГРАММ
Сахарная пудра
230 ГРАММ
Яйца
360 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Пропитка
Сливки
80 ГРАММ
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Сгущёнка
80 ГРАММ
Малиновое конфи
Малина
250 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Ликёр
15 ГРАММ
Кокосовый мусс
Кокосовое молоко
320 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Желатин
14 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
360 ГРАММ
Сливки (33-35%)
380 ГРАММ
Заварной бисквит
Сливочное масло
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Яйца
55 ГРАММ
Желтки
55 ГРАММ
Мука
55 ГРАММ
Белки
80 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пищевой краситель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @vladunoff:
Несмотря на то, что с кокосом принято сочетать в основном тропические вкусы, у меня первое, что приходит на ум - это малина.

Сладко-сливочный, округлый, немного приторный вкус кокоса вкупе с освежающей кислинкой ароматной, женственной малины подарят вам безграничное наслаждение. О да, совершенно точно, кокос с малиной просто созданы друг для друга.💕

Тортик получается невероятно нежным, ведь внутри вы найдёте пропитанный миндально-кокосовый бисквит, яркое, взрывное ягодное конфи и лёгкий кокосовый мусс, в меру плотный, но при этом очень воздушный и ненавязчивый.
Бисквит:
▪️Мука - 110 г
▪️Миндальная мука - 75 г
▪️Кукурузный крахмал - 40 г
▪️Кокосовая стружка - 60 г
▪️Сахарная пудра - 230 г
▪️Яйца - 360 г (~6шт)
▪️Сливочное масло - 60 г

Приготовление:
1. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г).
4. Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объеме.
5. Поочередно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Откладываем несколько столовых ложек теста в отдельную миску и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в миску с тестом.
7. Вводим частями оставшиеся взбитые белки и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
8. Перекладываем тесто в два кольца диаметром 18 см, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
9. Готовым бисквитам даем остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6. Непосредственно перед сборкой подрезаем у бисквита шапочку и каждый разрезаем пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.
Пропитка:
▪️Сливки - 80 г
▪️Кокосовое молоко - 80 г
▪️Сгущёнка - 80 г

Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Нагреваем до однородного состояния.
2. Снимаем с огня и даем остыть.
Малиновое конфи:
▪️Малина - 250 г
▪️Сахар - 50 г
▪️Кукурузный крахмал - 15 г
▪️Вода - 30 г
▪️Ликёр - 15 г (по желанию)

Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике малину с сахаром и провариваем на среднем огне до однородности, периодически перемешивая массу венчиком.
2. В миске соединяем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и вводим в сотейник с малиной, постоянно помешивая массу венчиком. Варим до загустения.
3. При желании в конце можно добавить немного кокосового ликера. Перемешиваем.
4. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник на несколько часов. По мере остывания масса еще загустеет.
Кокосовый мусс:
▪️Кокосовое молоко - 320 г
▪️Сахар - 110 г
▪️Желатин - 14 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 360 г
▪️Сливки (33-35%) - 380 г

Приготовление:
1. Предварительно желатин заливаем холодной водой для набухания.
2. В сотейнике соединяем кокосовое молоко с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.
3. Снимаем с огня и вводим желатин, хорошо отжатый от лишней влаги. Перемешиваем.
4. Переливаем смесь в чистую миску, добавляем творожно-сливочный сыр и перемешиваем до однородного состояния. Можно пробить блендером. Даем остыть до комнатной температуры.
5. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к остальной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Сборка торта:
1. Собираем торт в высоком кольце диаметром 18 см, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной пленкой.
2. На дно кладем первый корж, пропитываем его, сверху равномерно распределяем четверть малинового конфи и четверть мусса.
3. Убираем в холодильник на минут 10, чтобы мусс немного схватился и не стал протекать сквозь щели внизу.
4. А дальше достаем из холодильника и собираем торт до конца: корж - пропитка - конфи - мусс - корж и т.д. Убираем в холодильник на ночь.
Заварной бисквит:
▪️Сливочное масло - 40 г
▪️Молоко - 40 г
▪️Яйца - 55 г ( 1шт)
▪️Желтки - 55 (~3шт)
▪️Мука - 55 г
▪️Белки - 80 г (~2шт)
▪️Сахар - 40 г
▪️Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
1. В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло и нагреваем до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю просеянную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Тесто соберется в один комок.
3. Перекладываем тесто в чистую миску, добавляем яйцо, желтки и краситель (по желанию), перемешиваем миксером до однородности.
4. Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
5. Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Переливаем тесто на противень (40*30 см), застеленный силиконовым ковриком.
7. Ставим в разогретую до 170С духовку и выпекаем около 10 минут. Если тесто пружинит при нажатии пальцем, то можно доставать.
8. Достаем бисквит из противня вместе с ковриком, а сверху накрываем пищевой пленкой в контакт. В таком состоянии даем ему остыть.
9. Утром извлекаем торт из кольца, снимаем ацетатную пленку. Вырезаем из заварного бисквита необходимую нам полоску по высоте торта и оборачиваем ею наш торт. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!